logotip

А вы помните свою первую удочку и рыбалку?

Привет, друзья! А вы помните свою первую рыбалку? А я помню ) Только точно не помню сколько мне на тот момент было лет. Но, по-моему, учился уже в школе... В общем не суть. А дело было так...

Моя первая удочка

К нам в гости на лето приехал дядя из Москвы, родной брат мамы, для того, чтобы повстречаться с близкими, с друзьями, ну и просто провести лето с пользой. Я думаю нет не чего прекраснее, как провести отпуск в деревне. Лес, речка, жаркие денечки, свежий воздух, одним словом — не передаваемые ощущения.
Но и как же без рыбалки? Тем более в то время, когда речка жила бурной своей жизнью, рыбы было много и разной.

А вы помните свою первую удочку и рыбалку?

Дядя привёз с собой уже готовые удочки. Как сейчас, помню, желтая леска, маленький, пластмассовый поплавок, окрашен на половину белым и красным цветом, грозило в форме шарика и крючок. Оставалось только найти хорошее удилище и удочка была в полной боевой готовности.

Добыча червей

Рыба хорошо клюет на дождевого дождя. Поэтому вооружившись лопатой мы пошли за огород, ближе к речке. Так как там почва была влажной после спада воды в реке. Покопали чуть — чуть там. Потом вернулись в свой огород.

А вы помните свою первую удочку и рыбалку?

Честно скажу, до того момента, пока дядя не взял в руки вилы и не стал ковырять большую навозную кучу... Я стоял и думал... Зачем он это делает? Как оказалось в навозе тоже есть черви.

Когда он копнул пару раз навозную кучу, вытащил из нее пучок и перевернул его, то я был удивлён, когда увидел, как длинный, красный и упитанный червь тут же принялся бежать от нас на утек. Но, не тут то было, дядя успел посадить его в баночку к своим собратьям.

Моя первая рыбалка

Удочка готова, наживка тоже, остаётся переночевать и можно идти в бой за ловлей рыбы.
Проснувшись утром, я быстренько позавтракал, схватил удочку в руки, взял баночку с червями и хотел уже выбежать из калитки, как дядя остановил меня криком: — «Стой! Ты хоть знаешь, как червя на крючок одевать?» Я говорю: — «Нет!»

А вы помните свою первую удочку и рыбалку?

Он значит на пальцах, как мог мне, объяснил. Мол берешь червя и надеваешь его на крючок, так чтобы не было видно «жало» т.е. кончика крючка. Понял? Я кивнул и побежал на речку.

Прибежал значит на место, размотал удочку, достал червя из баночки и принялся насаживать его на крючок. Ой, вот сейчас пишу, вспоминаю и самому смешно ) Как бы вам так объяснить....

В общем я насадил червя на крючок не так как это нужно сделать правильно, а проткнул его в одном месте, потом в другом. В итоге насадил его как гармошкой ))))

А вы помните свою первую удочку и рыбалку?

Забросил удочку и сижу жду... Не клюет... Я значит вытащу её из воды, поправлю червя, опять заброшу. Не клюет... Ну думаю, наверное плохой червь попался ))) Вытащил удочку из воды, смотрю. Ага... Половина червя нет. Значит рыба есть.

Убираю червя с крючка и выкидывают его в воду. Достаю другого и опять также гармошкой насаживаю его. Забрасываю удочку, жду... Смотрю дядя идёт. Подходит и спрашивает: — «Ну как? Поймал?» Я говорю: — «Нее» Не клюет даже"

Берет у меня удочку, достаёт, смотрит на то как я червя на крючок посадил и засмеялся. Я тебе ведь показал как надо, а ты не понял видимо )

В итоге, дядя показал мне как надо правильно насаживать червя на крючок. Мы немного постояли, порыбачили и пошли домой. В этот раз я ни чего не поймал. Но рыбалка мне эта запомнилась на всю жизнь)

Вот такая вот друзья история! Пока!

С уважением Алексей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Кирилл

    Да, она была небольшой и бамбуковой, для ловли небольших карасей у берега :)

    1. stim1k (автор)

      Кирилл, но ведь она вам запомнилась! )))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: