logotip

Постельные насекомые — бельевые вши и клопы

Доброе времечко суток! Сегодня мы поговорим на очень не приятную, но крайне важную и полезную тему. А речь пойдет про незваных гостей в спальне — это постельные насекомые. Конкретно про бельевых вшей и клопов. Ну что же приступим  :-) 

постельные насекомые

Постельные насекомые — бельевые вши и клопы

Как выглядят бельевые вши

Вши отличаются широким многообразием. Некоторые из них предпочитают селиться в голове и носят название головных; другие – лобковые, есть также и собачьи вши, которые не могут жить на иных носителях, кроме псов. Интересно, что и человеческие паразиты на животных, помимо пары видов приматов, не приживутся.

бельевая вошь

В домах более всего распространены бельевые вши – мелкие прозрачные насекомые, не видимые невооруженным глазом, но вызывающие сильнейший зуд на местах укуса. Они предпочитают жить в швах и отворотах ткани, на постельном белье, дожидаясь прихода человека, кровь которого – их пища. Живут эти паразиты большими группами и очень хорошо приспособлены к неблагоприятным условиям среды. Однако сухой климат и высокие температуры вызывают их гибель, вот почему постельное белье, зараженное вшами, следует простирать при высокой температуре или прокипятить, погладить горячим утюгом или просто вывесить на солнце.

Описание постельных клопов

постельный клоп

В спальне могут проживать и другие, не менее коварные насекомые, доставляя людям дискомфорт. Поэтому многих волнует вопрос — избавиться от постельных клопов в домашних условиях, какие средства следует применять. Среди кровососущих паразитов именно клопы занимают лидирующую позицию по распространенности в жилище людей. Пищей им служит кровь человека, укусы весьма болезненны и вызывают сильный зуд. Эти «жители» предпочитают вести ночной образ жизни, днем напасть могут только очень голодные клопы. К местам обитания паразитов относятся мебель и бытовая техника, щели и участки под обоями, матрасы и постельное белье.

Немного отклонюсь от темы, на блоге появилась статья — существуют ли вампиры, они тоже относятся к ровососам, как и вши с клопами.

Как избавиться от постельных клопов в домашних условиях

Самый быстрый и эффективный способ борьбы с клопами – химические препараты «Палач», «Фуфанон», «Карбафос». Однако они токсичны не только для насекомых, но и для теплокровных, поэтому во время обработки детей и животных следует изолировать, а все работы производить в плотном длинном одеянии и ватно-марлевой повязке.

Однако важно помнить, что домашние клопы быстро вырабатывают привыкание к яду, а оплодотворенная самка передает эту невосприимчивость большей части потомства. Помимо химических инсектицидов, можно использовать температурную обработку помещения – насекомые не переносят колебания температуры. Также, если клопов немного, подойдет и метод их механического уничтожения.

Любые незваные гости в спальне, будь то вши или клопы, вызывают раздражение уже одним своим присутствием:

Во-первых, они неприятны;

Во-вторых, мешают полноценному отдыху;

В-третьих, вызывают зуд и аллергию.

Поэтому при обнаружении первых бельевых вшей и клопов следует предпринять усилия, чтобы избавиться от постельных насекомых. А у меня все!

С уважением Алексей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Михаил

    Клопы еще привыкают к инсектицидам (ядам). «То что их не убивает, то их делает сильней».

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: