vca

Домашний квас бабушкин рецепт — вкусный прохладительный напиток


759 просмотров

Всем приветик. С вами снова я ! Наступило долгожданное лето, жара. И я снова предлагаю вам домашний квас бабушкин рецепт. Немного расскажу о квасе:

домашний квас бабушкин рецепт

Самым традиционным сырьём для квасов всегда был ржаной хлеб, поджаренные и молотые зёрна ячменя, сахар или мёд. Однако великое множество разнообразных квасов получается из всевозможных фруктов, ягод с добавлением лекарственных трав и цветков.  Сегодня я предлагаю вам имбирный, яблочный и клюквенный квас.

Домашний квас бабушкин рецепт — летний напиток!

Итак, приступаем к приготовлению первого рецептика кваса.

Имбирный квас

имбирный квас

Нам потребуется:

500 грамм ржаных сухарей

30 грамм сырых дрожжей,

Имбирь свежий (кусочек корня длинной примерно в 5 см)

Шесть литров воды

Приготовление:

Берём сухарики заливаем горячей водичкой и оставляем на пять часиков. Получившийся настой выливаем в кастрюльку. Измельчаем пластиками имбирь и кипятим его в пол литрах воды, минут двадцать. Процеживаем, охлаждаем и перемешиваем с закваской. Вводим сахарок, дрожжи. И убираем в тёплое место для настаивания, на десять часов. При появлении на поверхности пены, убрать её, процедить. Разливаем полученную жидкость по банкам, не заполняя их полностью, закрываем крышками. Ставим в холод еще на двенадцать часов. Через двенадцать часиков наслаждаемся кваском.

Яблочный квасок

яблочный квас

Нам потребуется:

Один килограмм кислых яблочек
Сто грамм сахарка
Дрожжи — 30 грамм
Одна чайная ложечка — измельченной корицы
Вода — 4 литра

Приготовление:

Нарезаем яблочки и кладём в эмалированную кастрюльку, заливаем холодной водой, и кипятим. Убираем с плиты, даём яблочкам настояться три часа. Процеживаем через марлю, добавляем сахарок, мёд, дрожжи и корицу. Накрываем чистым полотенчиком и убираем в тёмное место для брожения, на два — три дня. Затем наш квасок процеживаем и разливаем по банкам. Плотненько закрываем крышкой и убираем в холодное место. Пройдя, несколько деньков можно наслаждаться вкусным напитком.

Клюквенный квасок

клюквенный квас

Для приготовления кваска нужно взять:

1 килограмм клюквы

Четыре литра водички

30 грамм сырых дрожжей

400 грамм сахара

Приступим к приготовлению:

Клюкву перебираем, промываем и разминаем. Отжим заливаем четырьмя литрами водички. Кипятим 10-15 минут, Остужаем, процеживаем через марлю. Всыпаем сахарок и снова кипятим.  Смешиваем всё. Остужаем всю смесь до температуры 20 градусов. Добавляем дрожжи, размешиваем и разливаем по банкам. Плотненько закрываем. Через три дня квасок готов

Рекомендую и этот рецептик: Два рецепта кваса в домашних условиях с фото

В очередной раз поделилась с вами домашним рецептом бабушкиного кваса. Всем пока. Жду ваших комментов.

С уважением Танюшка!



Чтобы отправить страницу, "скопируйте ссылку" и отправьте её друзьям личным сообщением (правой кнопкой мыши - вставить)




Домашний квас бабушкин рецепт — вкусный прохладительный напиток: 4 комментария

  • 11.06.2017 в 03:19
    Permalink

    Квас сама никогда не готовила, но наблюдала у нескольких хозяюшек за его приготовлением. И скажу, что все готовили примерно одинаково, очень похоже на первый рецепт. Яблочный квасок не пробовала, ах, вкусненький наверное. smile

    Ответ
    • 12.06.2017 в 12:24
      Permalink

      Рецепты кваса действительно похожи, но вкус у всех разный. И каждый по особенному вкусный. Спасибо что доверились и испробовали наши рецептики. Будем стараться еще.

      Ответ
  • 24.06.2017 в 20:51
    Permalink

    Частенько того лета покупали, а до сделанного собственноручно никак не доходило. Магазинный он такой: то кока-колой отдаёт, то ещё чем-то. Бывало с берёзового сока, когда он перебродит, пили квас. popcorm

    Ответ
    • 24.06.2017 в 20:58
      Permalink

      Будем стараться , радовать вас новыми рецептиками и далее .

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.