Икра из болгарского перца на зиму — простой рецепт с фото


827 просмотров

Привет! Из данных продуктов можно сделать очень вкусную заготовку на зиму. Всего получится четыре пол-литровых банки икры.

икра из болгарского перца

В состав данной консервации входят:

2500 грамм сладкого болгарского перца

250 миллилитров подсолнечного рафинированного масла

160 грамм свежей морковки

14 грамм корней

190 грамм лука репчатого

По 16 грамм зелени петрушки и укропа

45 миллилитров 5% уксуса

100 грамм спелых томатов

По 5 грамм черного и душистого перца молотого

25 грамм поваренной соли

Процесс приготовления икры.

Берем свежий перец, подойдет любого цвета, вымываем и даем воде стечь.

болгарский перец

Затем каждый перец натираем растительным маслом и кладем на противень. Запекаем в духовке, до той поры, пока весь перец не станет мягким.

болгарский перец в духовке

Достаем все перцы из духовки, и пока они не остыли, снимаем с них кожицу, отрезаем плодоножку и удаляем все семена. Если перцы немного пригорели, их следует промыть в кипяченой воде, остывшей до 50 градусов.

болгарский перец бес семян

После этого полученную мякоть перца измельчаем или пропускаем через крупную мясорубку.

болгарский перец через мясорубку

Далее берем морковь и белые коренья,

морковь и белые коренья

отмачиваем их, а после очищаем от верхней кожицы, еще раз вымываем и нарезаем в виде продолговатых брусочков.

морковь и белая коренья нарезаная брусочками

Укладываем овощи в сотейник или казанок, добавляем туда грамм 150 подсолнечного масла и ставим на печь. Регулярно помешивая, доводим до полуготовности.

После этого берем несколько луковиц, обрезаем их сверху и снизу, счищаем луковые покровные листья и нарезаем на кружочки, можно на пластинки.

лук кружочками

Выкладываем на большую сковороду и обжариваем лук до того момента пока он не станет золотистого цвета. Обжаривать следует на растительном масле, лучше всего рафинированном.

Берем зелень петрушки и укропа, отбираем сухие и вялые веточки и выбрасываем. Свежие веточки нарезаем на небольшие кусочки.

зелень

Берем помидоры хорошо вызревшие, удаляем плодоножку,

помидоры

вымываем и протираем при помощи бурачной терки, либо пропускаем через мясорубку.

помидоры через мясорубку

Томатный морс сливаем в эмалированную посуду и ставим на печь. Варим до той поры, пока томатного сока не станет в два раза меньше.

В полученную томатную массу перекладываем перетертую мякоть перцев, тушеную морковь, обжаренный лук и измельченную зелень, все перемешиваем. Затем потихоньку добавляем две столовые ложки уксуса, по одной чайной ложке перца горького и душистого, соль, все еще раз перемешиваем.

Ставим тушить. Тушим, постоянно мешая в течение 10 минут.

Заранее подготавливаем тару, в которой будем хранить консервированную икру.

В простерилизованные и немного подогретые банки укладываем горячую икру, накрываем крышками и ставим в неглубокую кастрюлю для стерилизации. Наливаем горячую воду, температурой около 70 градусов и стерилизуем.

Стерилизовать следует полулитровые банки чуть больше часа, литровые чуточку меньше чем полтора часа.

После того, как икра в банках простерилизовалась, банки следует сразу же закупорить. Охлаждать воздушным способом, то есть, перевернув дном вверх и поставив в темное, теплое место на сутки.

С уважением Алексей!



Чтобы отправить страницу, "скопируйте ссылку" и отправьте её друзьям личным сообщением (правой кнопкой мыши - вставить)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.