logotip

Рецепт икры из болгарского перца на зиму — простой рецепт с фото

Привет! Из данных продуктов можно сделать очень вкусную заготовку на зиму. Сегодня мы приготовим простой и вкусный рецепт икры из болгарского перца на зиму. Всего получится четыре пол-литровых банки икры.

Простой и вкусный рецепт икры из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

В состав данной консервации входят:

  • 2500 грамм сладкого болгарского перца
  • 250 миллилитров подсолнечного рафинированного масла
  • 160 грамм свежей морковки
  • 14 грамм корней
  • 190 грамм лука репчатого
  • По 16 грамм зелени петрушки и укропа
  • 45 миллилитров 5% уксуса
  • 100 грамм спелых томатов
  • По 5 грамм черного и душистого перца молотого
  • 25 грамм поваренной соли

Процесс приготовления икры

Берем свежий перец, подойдет любого цвета, вымываем и даем воде стечь.

болгарский перец

Затем каждый перец натираем растительным маслом и кладем на противень. Запекаем в духовке, до той поры, пока весь перец не станет мягким.

болгарский перец в духовке

Достаем все перцы из духовки, и пока они не остыли, снимаем с них кожицу, отрезаем плодоножку и удаляем все семена. Если перцы немного пригорели, их следует промыть в кипяченой воде, остывшей до 50 градусов.

болгарский перец бес семян

После этого полученную мякоть перца измельчаем или пропускаем через крупную мясорубку.

болгарский перец через мясорубку

Далее берем морковь и белые коренья,

морковь и белые коренья

отмачиваем их, а после очищаем от верхней кожицы, еще раз вымываем и нарезаем в виде продолговатых брусочков.

морковь и белая коренья нарезаная брусочками

Укладываем овощи в сотейник или казанок, добавляем туда грамм 150 подсолнечного масла и ставим на печь. Регулярно помешивая, доводим до полуготовности.

После этого берем несколько луковиц, обрезаем их сверху и снизу, счищаем луковые покровные листья и нарезаем на кружочки, можно на пластинки.

лук кружочками

Выкладываем на большую сковороду и обжариваем лук до того момента пока он не станет золотистого цвета. Обжаривать следует на растительном масле, лучше всего рафинированном.

Берем зелень петрушки и укропа, отбираем сухие и вялые веточки и выбрасываем. Свежие веточки нарезаем на небольшие кусочки.

зелень

Берем помидоры хорошо вызревшие, удаляем плодоножку,

помидоры

вымываем и протираем при помощи бурачной терки, либо пропускаем через мясорубку.

помидоры через мясорубку

Томатный морс сливаем в эмалированную посуду и ставим на печь. Варим до той поры, пока томатного сока не станет в два раза меньше.

В полученную томатную массу перекладываем перетертую мякоть перцев, тушеную морковь, обжаренный лук и измельченную зелень, все перемешиваем. Затем потихоньку добавляем две столовые ложки уксуса, по одной чайной ложке перца горького и душистого, соль, все еще раз перемешиваем.

Ставим тушить. Тушим, постоянно мешая в течение 10 минут.

Заранее подготавливаем тару, в которой будем хранить консервированную икру.

В простерилизованные и немного подогретые банки укладываем горячую икру, накрываем крышками и ставим в неглубокую кастрюлю для стерилизации. Наливаем горячую воду, температурой около 70 градусов и стерилизуем.

Стерилизовать следует полулитровые банки чуть больше часа, литровые чуточку меньше чем полтора часа.

После того, как икра в банках простерилизовалась, банки следует сразу же закупорить. Охлаждать воздушным способом, то есть, перевернув дном вверх и поставив в темное, теплое место на сутки.

Икра из болгарского перца — готова. Приятного аппетита! Пока, пока!

С уважением Алексей!


Являюсь администратором данного сайта и по совместительству автором, в свободное время пишу статьи связанные с тематикой сайта. В 2015 году заинтересовался сайтостроением и заработком на нем. Изучил множество различных курсов, фотошоп, основы html, seo и другие. Самостоятельно научился писать оптимизированные тексты, в связи с этим заинтересовался тематикой сайта. И теперь уже не остановить ))

Читайте также:  Что подарить ребенку на новый год 2017: от младенца до школьника

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Vika

    Cпасибо огромное за рецепт!

    1. Алексей (автор)

      Не за что! Рад что вам он понравился!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: