Как отмечают Новый год в разных странах мира (продолжение)


726 просмотров

Приветствую! Сегодня, как обещал, пишу продолжение, о том как отмечают Новый год в разных странах мира. Если Вы не читали первую часть, переходите по ссылке: Как отмечают новый год в разных странах мира? Интересно? Читайте статью и узнаете!

Как отмечают Новый год в разных странах мира!
как отмечают новый год в разных странах мира

Как встречают Новый год в Панаме

Весьма прикольная традиция в Новогодний праздник имеется в Панаме. А не обычность ее заключается в следующем, панамцы сжигают чучела… Как Вы думаете? Кого? Да! Известных людей. Таких, как: политики, спортсмены и т.п. И сжигание чучел известных людей происходит не от того, что жители держат зло на них. А потомуч то, панамцы считают, что чучела символизируют все не благоприятности прошедшего года и называются они — муньеко. А так как, не станет чучела, то и в будущем году, жителей не будут приследовать неприятности.

как отмечают новый год в панаме

А вторая традиция, заключается в следующем. Ровно в двенадцать часов, в городах на улицах бремчат колокола на пожарных вышках. А так же, все люди громко кричат и сигналят автомобили. Таким образом панамцы при помощи шума предупреждают наступающий новый год, о том чтобы он не обежал своих жителей.

Как встречают Новый год в Дании

В Дании имеется необыкновенная традиция, пред наступлением нового года, жители встают на стул и прыгают с него. Тем самым, жители якобы прыгают напрямую в январь и отгоняют злобных духов. Так же такая традиция приносит удачу.

как отмечают новый год в дании

Еще 1 увлекательная традиция. Датчане кидают друг другу в двери жилищ битую посуду. И это весьма ни кого никак не огорчает, а на оборот у дверей семьи, у которой станет много битой посуды. Та семья и станет считаться самой успешной в Новом году. А еще чем больше битой посуды, тем больше новых приятелей у семьи.

Как встречают Новый год в Перу

как отмечают новый год в перу

Для юношей Перу, Рождественская ночь считается небезопасной. Вы спросите почему? Да потому что в рождественскую ночь 1 из девушек, берет в руки прутик из ивы и отправляется бродить по ночным улицам. И тому юному человеку к которому подойдет девушка и попросит взяться за прутик, тот и будет ее будущим женихом. И не стоит удивляться тому, что по улицам прогуливается девушка с прутиком и парень с чемоданчиком. Почему с чемоданом, а это как раз таки и связано со 2-ой традицией. Согласно которой, тот кто пройдется по всему кварталу с чемоданом в руке, отправится в незабываемое путешествие в грядущем году.

Как отмечают Новый год в Греции

В Греции жители встречают Новый год буквально так же как и мы с вами. Ходят друг другу в гости, и дарят подарки. Хотя отличие у их имеется и вот в чем. Совместно с подарками люди дарят так же и камень, и чем он больше тем лучше. Как то все это удивительно выглядит, не кажется ли вам? Мдааа… Однако для жителей Греции это вполне привычно, так как чем камень тяжелее, тем полнее станет портмоне у принявшего его в подарок человека.

как отмечают новый год в греции

А вот во 2-ой традиции, глава семьи выходит во двор собственного дома и разбивает плод граната. Согласно традиции, ежели семена разлетаются из граната по всему двору, то семью ждет счастливая жизнь.

Как встречают Новый год в Японии

В Рождественскую ночь в Стране восходящего солнца звонят колокола, при чем 108 раз. Колокольные удары означают 6 человечьих пороков: легкомыслие, тупость, скупость, злоба, завидность и не решительность. Вы спросите почему именно 108 ударов, а не 6? Да потому что жители страны восходящего солнца считают, что каждый из пороков человека имеет 18-ть цветов.

как отмечают новый год в японии

Так же жители страны восходящего солнца дарят друг другу открытки с рисунком животного грядущего года. Жилища жители страны восходящего солнца украшают применяя при этом кадомацу, что означает «сосна у входа». Кодомацу производят из бамбука и сосны и добавляют заплетая рисовые соломинки. Украшают кадомацу веточками папоротника и мандарина. Но, а самым основным аксессуаром считаются бамбуковые грабли и они есть у каждого японца. И ими необходимо загребать счастья на Новый год.

Но вот и все! Понравилась статья, поделись с друзьями в соц. сетях. А также пишите комментарии! Всем спасибо и до новых встреч! Пока, пока!

С уважением Алексей!



Чтобы отправить страницу, "скопируйте ссылку" и отправьте её друзьям личным сообщением (правой кнопкой мыши - вставить)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.