logotip

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Привет! С вами Наталья! Сегодня я решила написать о том, как правильно ухаживать за лицом в домашних условиях. В одной из своих статей я писала об правильном уходе за ногами, так что кто не читал, то обязательно прочтите.

Самой не защищенной частью тела женщины является лицо, так как оно подвергается почти всем внешним воздействиям. Да и если случаются какие-либо неполадки внутри организма, то это сразу отражается на нем. Поэтому за кожей лица нужно следить и ухаживать ежедневно. И тогда она будет здоровой, сияющей, упругой и молодой.

В ежедневный уход лица входит четыре этапа:

  • Очищение
  • Тонизированная
  • Увлажнение и защита
  • Питание

А теперь кратко о каждом.

Очищение

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Происходит в два этапа: утреннее — подготовка для макияжа и вечернее — для ночного крема. Таким образом, при утренней очистки, мы удаляем умершие чешуйки и плохое сало кожи, а также продукты, которыми питаются различные вредоносные бактерии.

При вечернем очищении: удаляем макияж и его остатки; грязь, которая накопилась за день.

Внимание! Ни в коем случае не умывайтесь мылом, так как оно очень сильно обезжиривает и приводит к сухости и раздражению.

Используйте для очищения такие средства, как:

  • гель
  • мусс
  • косметическое молоко

Тонизирование

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Это еще одна важная процедура для ухода за кожей лица, которую нужно делать также утром и вечером. После очистки, в обязательном порядке нужно протереть тоником. Почему именно им? Да потому что, тоник:

  1. удаляет остатки частиц после косметики и средства после очистки,
  2. делает кожу влажноватой и держит ее в тонусе
  3. противодействует легкому противовоспалительному процессу,
  4. держит в норме кислотность
  5. служит в качестве очищения и стягивания кожных пор,
  6. готовит кожу к следующим процессам по ее уходу.

Увлажнение и защита

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Перед тем, как выходить на улицу, где-то за полчаса, нанесите дневной крем на лицо и на шею. Так как после нанесения, образуется тонкая пленочка, которая служит для защиты кожи от грязи и пыли, а также она не дает испаряться воде и нормализует ее увлажненность.

Сейчас в летнее время, рекомендуется применять крема с солнцезащитным веществом, которые поглощают, либо отражают ультрафиолетовое излучение.

Питание

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Это последний этап, с применением ночного крема, так как он относится к питательным, который подбирается в зависимости типа и состоянии кожи.

Перед сном, где-то за один — два часа, на лицо и шею наносим ночной крем. Ели он впитывается не полностью, то промокните его салфеткой.

Внимание! Ни в коем случае нельзя мазать ночной крем в округ глаз, так как он жирный и очень «тяжелый», а кожа в области глаз нежная.

Все этапы, при нанесении различных кремов и масок, начинаются от средней линии лица к ушным раковинам, так кожа растягивается меньше. Вытирать промокательными движениями.

Как ухаживать за жирной кожей лица в домашних условиях

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Готовим по домашнему: тоники и лосьоны

  1. Способ с применением мыла и соды. Берем ватный диск, намыливаем, затем опускаем в воду. Наносим данную смесь на лицо пока не появится густая пенка, а затем корочка. После процедуры смойте.
  2. Лосьон по-домашнему. 10 мл. милиссы и 50 мл. водки, смешиваем и даем настояться в течение пяти суток. После добавляем 40 мл. воды. Домашний лосьон готов к применению. Утром и вечером, используя ватный диск протираем лицо.
  3. Очищающее средство — лимон. В течении месяц, два — три раза в сутки промываем лицо лимоном. А после месяца — через день.
  4. Грейпфрут и цедру измельчаем в блендере, заливаем 150 мл. водки, ставим на 8 суток в темное место. Затем в полученную настойку добавить пол чайной ложки глицерина. Применять по вечерам.
  5. 50 гр. заранее подготовленной и измельченной березовой коры и заливаем ее стаканом воды. Ставим на часик томится на медленный огонь. Далее разбавляем полученный отвар водой, соблюдая пропорцию один к одному. Применять от двух до четырех раз в сутки.

Для борьбы с угрями и воспалением, умывайтесь водой с добавлением эфирных масел

Приготовление масок дома

  1. Нам понадобится 50 гр. меда и 30 мл. выжатого лимонного или апельсинного сока. Все смешиваем. Затем смесь наносим на лицо, а лоб, щеки, нос и подбородок, закрываем пищевой пленкой и держим в течение 40 минут. После смываем талой водой и наносим нежирный крем.
  2. Берем не очищенный огурец, натираем на мелкой терке либо измельчаем в блендере. Затем добавляем борную кислоту — 4:1. Накладываем маску и выдерживаем 15 минут, потом смываем.
  3. Нам нужно: кукурузное масло — 40 мл., 35 гр. твердой моркови, молоко — 20 мл., творог — 50 гр. Перемешиваем. Получившую маску наносим в большом количестве и держим в течении 30-ти минут. Смываем, протираем льдом или умываемся талой водой.
  4. 60 гр. овсяной каши, белок яйца, перемешиваем. Накладываем, Держим — 40 мин. Смываем холодной водой, потом теплой, затем снова холодной.
  5. 10-ти процентные сливки, лимонный сок, смешиваем — 1:1. Наносим, выдерживаем — 25 мин. В воду добавляем лед и смываем.
  6. Измельчаем замороженные ягоды (любые) — 40 гр. и смешиваем с 15-ти гр. пивных дрожжей, добавляем 60 мл. кефира. Перемешиваем до однородной массы, наносим, держим в течении 10-ти минут, смываем холодной водой.

Скрабы по домашнему

  1. Сок лимона, мелкую цедру, морскую соль, все смешиваем — 1:2:1. Затем в течение недели, три раза в день, на пять минут наносим на лицо.
  2. Голубую глину — 40 гр. смешать с 60 гр. натурального йогурта. В течении трех минут втираем в кожу, затем смываем теплой водой.
  3. Коричневую, зеленую и черную глину. Смешиваем в равных количестве, до однородной массы. Заливаем кипяченой водой, до тех пор пока не получится густая смесь. Затем даем настояться 15 минут. Накладываем на лицо, уделяя особое внимание областям носа, вескам, подбородку и лбу. Держать до высыхания, затем смыть.
  4. 50 гр. тростникового сахара смешиваем со 100 мл. холодного молока, в течении 15-ти минут массируем лицо. Затем смываем холодной водой.

Как ухаживать за сухой кожей лица в домашних условиях

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Рецепты лосьона по домашнему

  1. Нам нужно: 15 гр. — аптечной ромашки, жасмин, лепестки роз, цвет липы. Заливаем все стаканом кипятка. Остужаем под закрытой крышкой, процеживаем, храним в стеклянной баночке, не больше недели. Такой лосьон, придает коже свежесть и смягчает ее, а также увлажняет и избавляет от воспаления.
  2. Одну ст. ложку спелой земляники, измельчаем, заливаем 250 мл. холодной минералкой без газа, перемешиваем, процеживаем, добавляем пол чайной ложки глицерина. Приготовленный лосьон смягчает и питает кожу, а также увлажняет ее.
  3. Столовую ложку овсяных хлопьев, заливаем двумя стаканами кипяченой воды, остужаем, процеживаем. Лосьон тонизирует, питает и увлажняет.
  4. 100 мл. молока и воды. Кипятим. Затем добавляем соловую ложку ромашково цвета, закрываем крышкой и даем настояться. Процеживаем, храним в холодильнике. Данный лосьон питает, смягчает, защищает от воспалительных процессов, а также очищает и убирает отшелушивание.

Маски для сухой кожи в домашних условиях

Состав: Одна ст. ложка творога, 1 ч. ложка крепкого черного чая, Половина чайной ложки — рыбьего жира, 1 ч. ложка — льняного масла.

Приготовление: Растираем хорошенечко творог, добавляем чай, немного подогреваем масло и жир, добавляем и все тщательно перемешиваем. Наносим на очищенную кожу лица, не задевая область глаз, минут на 20. Затем смываем теплой водичкой.

Действие: Увлажняет и тонизирует кожу лица, а также питает и омолаживает.

Состав: желток яйца, 50 мл. оливково рафинированного масла, 10 мл. облепихового масла.

Приготовление: Сбиваем желток блендером, добавляем масла. Наносим на лицо, держим минут 30, смываем. Делаем процедуру через день, в течение недели.

Действие: Избавляет от воспаления, увлажняет, придает питание и убирает отшелушивание.

Состав: Одна ст. ложка овсяных хлопьев, 1 ч. ложка оливково масла, 2 ст. ложки молока, 10 капелек витамина А и Е, 100 гр. Фасоли, 50 гр. оливково масла, вода.

Приготовление: Заливаем овсяные хлопья теплым молоком, минут 30 настаиваем, размешиваем и добавляем масла. Минут на 20 наносим на лицо, смываем теплой водой. Делать процедуру 3 раза в день.

Действие: Избавляет от сухости кожи, придает естественный цвет, тонизирует, питает, придает увлажнение и усиливает регенерацию.

Состав: 100 гр. фасоли, 50 гр. оливково масла, вода.

Приготовление: Заливаем фасоль и варим, перетираем через ситце, добавляем масло. Наносим на лицо, держим в течении полу часа, затем смываем.

Действие: Омолаживает, убирает отшелушивание, выравнивает цвет кожи.

Как ухаживать за комбинированной кожей лица дома

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Домашние скрабы

  1. Мякиш черного хлеба заливаем кефиром, добавляем 2 ч. ложки соды и тщательно перемешиваем. Наносим на лицо, держим несколько минуток, а затем смываем. Скраб увлажняет и очищает от жира.
  2. Апельсиновые корочки, перемалываем в муку. Затем берем ст. ложку их и ст. ложку йогурта (домашний, не сладкий). Наносим на лицо и в течении 2-х — 3-х минут втираем. Смываем теплой водой.

Очищающие домашние маски

  1. Столовую ложку овсянки перемалываем в кофемолке, маленько добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Наносим на лицо, смываем через 25 минут
  2. Лимонный сок смешиваем с тремя чайными ложками белой глины. Затем маску наносим Т — образно на лицо. Когда высохнет, смываем теплой водой.

Восстанавливающие домашние маски

  1. Очищенный огурец натираем на терке, добавляем белок сырого яйца, несколько капель оливково масла. Наносим на очищенное лицо. После 20 минут держания, смываем. Такая маска снимает отечь под глазами, освежает кожу и убирает припухлости.
  2. Отвариваем очищенную от кожи и семян тыкву — 50 гр. Натираем на мелкой терке, добавляем одну ст. ложку картофельного крахмала, чуть — чуть оливково масла, смешиваем в блендере. Накладываем на лицо, держим минут 20, смываем. Данная маска увлажняет кожу.

Питательные маски в домашних условиях

  1. Творог с жирностью 0%, смешиваем с молоком, до получения кашицы. (пропорции 1:1) Наносим на лицо, кроме глаз, затем через 25 минут смываем.
  2. Берем дольку дыни и смешиваем с кефиром. Наносим минут на 20. Смываем. Такая маска питает и сужает поры кожи.
  3. Семена льна перемалываем в кофемолке, добавляем воду и доводим до кипения, остужаем и наносим на щеки, скулы и шею. Смываем.
  4. Две ч. ложки сметаны и дрожжей, смешиваем, опускаем в емкость с горячей водой, после брожения маска будет готова. Наносим на очищенную гелем и смазанную немного кремом кожу. После 10-ти — 15-ти минут смываем. Маска питает витаминами и сужает поры.

Как ухаживать за чувствительной кожей лица дома

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Рецепты домашних масок

  1. Варим в крутую яйцо и отделяем желток от белка, измельчаем, добавляем одну ст. ложку жирного творога, меда и ягодного сока (заменить можно лимоном). Наносим минут на 15 и смываем.
  2. Во взбитый желток яйца добавляем 2 ст. ложки сметаны. Затем добавляем одну ч. ложку сока моркови. Наносим на 15 минут, смываем.
  3. Среднюю морковь натираем на мелкой терке. Добавляем столовую ложку молока, все как следует перемешиваем, наносим минут на 20, затем смываем.
  4. Очищаем огурец, Кожицу срезом накладываем на лицо и держим в течении 20-ти минут.

Лосьоны по домашнему

  1. Столовую ложку зверобоя завариваем кипяченой водой, настаиваем в течении 20-ти минут, процеживаем, применяем.
  2. Одно ст. ложку земляники раздавливаем, разбавляем стаканом холодной воды. Применяем в качестве тоника.
  3. Пол чайной ложки тысячелистника, заливаем 250 мл. кипятка, настаиваем, процеживаем.
  4. Сухие листья мяты — 1 ст. ложка, заливаем 200 мл. кипятка, настаиваем в течении полу часа, процеживаем. Готово.

Как ухаживать за кожей лица после 25-ти — 30-ти лет

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Домашние рецепты — после 25-ти

  1. Питательная маска. Одну шт. отваренного и растолченного картофеля, смешиваем с 1 ч. ложкой сливочного масла и молоком. Полученную массу наносим на очищенную кожу, держим 20 минут и смываем, затем смазываем лицо питательным кремом.
  2. Паровая ванночка. На литр кипятка, берем 2 ст. ложки аптечной ромашки, настаиваем в течении 2-х — 3-х минут, затем накрываемся тканью и дышим ртом на протяжении 5-ти — 10-ти минут.
  3. Испанская маска. Отвариваем фасоль и натираем ее на мелком сите, добавляем пару капель сока лимона и оливковое масло. Все как следует перемешиваем, наносим получившуюся массу во круг глаз. После 20-ти минут держания, смываем теплой водой.

Домашние рецепты после 35-ти лет

  1. Смягчающая маска. Банан, размельчаем, добавляем 1 ч.ложку сливок (жирных), и пол чайной ложки картофельного крахмала. Все тщательно перемешиваем, наносим на очищенную кожу. По истечении 15-ти — 20-ти минут смываем водичкой комнатной температуры.
  2. Маска. Листочки петрушки, сельдерея, салата. Измельчаем, перетираем, добавляем 1 ч. ложку овсяной каши. Наносим на лицо, после 25-ти — 30-ти минут смываем холодной водой.
  3. Омолаживающая маска. В муку добавляем теплое молоко, размешиваем. Добавляем желток яйца, перемешиваем. На очищенную кожу, наносим смесь, смываем после 20-ти минут и смазываем питательным кремом.
  4. Фруктовое питание. Один из фруктов (абрикосы, черешня, малина, яблоки, клубника). Натираем на мелкой терке. Наносим смесь, кроме глаз и губ. После 20-ти — 25-ти минут смываем.

Как ухаживать за лицом после 35-ти и 40-ка лет

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Рецепты для лица в домашних условиях после 35-ти

  1. Картофельная маска. Отвариваем картофель, добавляем сливочное масло и молоко. Тщательно разминаем. Наносим на лицо, после 20-ти минут держания, умываемся.
  2. Крем из яйца. Белок взбиваем с одной чайной ложкой лимонного сока. Наносим на лицо, ждем пока белок высохнет, смываем.
  3. Желток и 1 ст. ложку масла и взбиваем, добавляем 10 капелек лимонного сока. Также можно добавить витамины: А, С и Е. Наносим минут на 20, затем умываемся.

Подтягивающие крема

  1. Овсяные мелкие хлопья, заливаем 200 мл. теплым молоком, добавляя 1 ст. ложку растительного масла. Намазываем лицо, через минут 30 смываем и пропитываем увлажняющим кремом.
  2. Для устранения мелких морщинок. Мякоть банана — 2 ст. ложки, добавляем 1 ч. ложку молока, перемешиваем, наносим до высыхания, затем стираем его тампоном. Делаем такую процедуру 20 раз через день.
  3. Тонизирующие маски. Мякоть ягоды (малина, клубника, черешня) доводим ее до состояния — пюре. Затем наносим на эпидермис. Выдерживаем минут 20.
  4. Жидкий мед или подогретый слегка в микровалновке, добавляем в него 2 ст. ложки творога и молока. Наносим на лицо, выдерживаем от 10-ти до 15-ти минут. Делаем такую процедуру раз в неделю.

Маски против купероза

  1. Глину разводим минералкой (молоком, настоем ромашки) до пюре, Для сухой кожи — держим маску в течении 10 мин, а для жирной — 20 мин.

Рецепты для лица по домашнему после 40 лет

  1. Маска из меда. Две ст. ложки меда, белок яйца, мука (пшеничная). Все соединяем, хорошенько перемешиваем. Делаем так, чтобы получилась густая, эластичная кашка. Наносим маску на очищенное лицо, выдерживаем минут 25, смываем минеральной водой, смазываем увлажняющим кремом.
  2. Маска из дрожжей. 10 гр. дрожжей разводим в воде. Добавляем ржаную муку, должна получиться смесь в виде сметаны. Накладываем маску, после 20 минут смываем.
  3. Маска из фруктов. З штучки землянички и клубнички, смешиваем с творогом высокой жирности — 2 ст. ложки. Доводим до однородного состояния. Наносим, после 10-ти минут выдерживания, смываем теплой водой.
  4. Маска из овощей. Баклажан, кабачок и капусту (равное количество), натираем на мелкой терке, затем наносим и оставляем на 10 минут.

Как ухаживать за лицом после 50 лет, чтобы сохранить молодость

Народные средства по правильному уходу за лицом в домашних условиях

Маски — питательные

  1. Овсяную муку, желток яйца, масло растительное, белую глину и сметану (одинаковое количество) и добавляем это все в мед.
  2. Готовим обычное картофельное пюре, добавляем одно яйцо и 2 ст. ложки молока.
  3. Берем мякоть кабачка, огурца (яблока), добавляем лимон и мед.
  4. 2 — 3 ст. ложки творога и йогурта, добавляем одну чайную ложечку растительного масла и меда.
  5. Собираем самые крупные листочки 2-х летнего растения алоэ, два — три дня держим в холодильнике, затем закидываем их в блендер, добавляем 1 ч. ложку меда и питательный крем.
  6. В теплое молоко добавляем 1 ч. ложку дрожжей, меда и льняное масло, затем на пару дней ставим в теплое место.
  7. Листья подорожника перемалываем и добавляем чайную ложку меда.

Маски — увлажняющие

  1. Нам потребуется любая мякоть: банана, смородины, сливы, клубники, можно абрикоса, затем добавляем в нее сметану (нежирную) либо сливки.

Маски — отбеливающие

  1. Очищаем огурец от кожицы, натираем его на терке, переносим на марлевую салфетку, а затем на лицо.

Отвар и настойка

  1. Очищенною дольку чеснока, толчем, заливаем 250 мл. столовым вином, кипятим в течении 30-ти минут, охлаждаем. Затем пред каждым употреблением пищи, выпиваем по 1 ч. ложки — три через три дня. Такая настойка улучшает кровообращение и питает кожу.

Лосьон

  1. Закидываем в блендер ягодки облепихи, листья алоэ после холодильника и натираем огурец, все это заливаем водкой и настаиваем 10 дней.

Ну вот и все! Сегодня я с вами поделилась народными рецептами для ухода за кожей лица. Надеюсь она вам пригодится!

С уважением Наталья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: