logotip

Как правильно выбрать телефон для семилетнего ребенка школьника?

Привет, друзья! Многие родители подготавливая своего первоклашку в школу, задумываются над вопросом — как выбрать телефон для ребенка — школьнику? Сегодня я бы и хотела поговорить на эту тему. И так...

Если верить данным экспертов, в конце 2017 года 90% людей имели мобильные телефоны. Каждый месяц сеть дарит несколько миллиона абонентов-новичков. То есть сегодня можно смело заявить: «мобилизация» всей страны фактически завершена. Одними из людей, наиболее пострадавших от нее, есть школьные учителя.

Первоклассники с большими букетами и испуганными глазами — очень трогательное зрелище. Эти малыши выглядят в стенах школы еще более крошечными и растерянными. Дети, просто дети! Им хочется играть в песочнице, спать днем и повсюду ходить хвостиком за мамой. А вместо этого они идут учиться, приобретая при этом первый обозначенный статус.

А в цивилизованном обществе так принято: имеешь статус, обязательно должен появиться и внешняя атрибутика, сообщающий о нем. И вот испуганные родители, которые впервые отпускают свое дитя в самостоятельную жизнь, стремятся как можно больше обезопасить ребенка и успокоить себя. И покупают первокласснику первый в его жизни мобильный телефон.

Как правильно выбрать телефон для семилетнего ребенка школьника?

При этом родители, иногда сами того не желая, часто завышают планку «статуса» школьника: желая, чтобы ребенок не чувствовал себя неполноценным, они часто покупают слишком дорогую модель. Такой подход и приводит к тому, что мы наблюдаем сегодня в большинстве школ: дети в своем тесном кругу мгновенно делятся на высшие и низшие классы. И наличие крутого мобильника играет в этом немалую роль.

При этом любые нормальные родители понимают, что чувство собственного превосходства — не лучшее условие для формирования характера малыша. Поэтому вопрос, покупать или не покупать телефон первокласснику, волнует современных родителей все больше. А главное — если покупать, то когда? Какой возраст можно считать оптимальным для появления у ребенка мобильного?

Так какой же телефон купить для семилетнего школьника?

Многие из родителей не очень задумываются над этим вопросом и покупают либо iPhone, либо Sony Xperia TL цена и функции которых не совсем соответствуют потребностям ребенка, или дают ребенку свои устаревшие кнопочные телефоны (чтобы не очень сожалеть, если с ними что-то случится).

Видя, как к его нового-старого телефона относятся родители, ребенок и сам не воспримет трубку как нечто необыкновенно-магическое. С одной стороны, это поможет избежать развития чрезмерной любви ребенка к своему мобильному другу называемой мобиломании. А с другой — это не совсем правильно: пренебрежительное отношение к любой вещи не всегда хорошо, и, поверьте, с таким телефоном «то случится» гораздо быстрее, чем с трубкой, купленной специально для ребенка, о котором она может сказать: «Моя».

Как правильно выбрать телефон для семилетнего ребенка школьника?

Лучший телефон для школьника, младших и начальных классов, по мнению психологов должен: быть недорогим. Чтобы не давать возможности хвастаться перед одноклассниками, не искушать воров и не отвлекать от учебного процесса большим количеством дополнительных функций. Звонит — и хорошо; быть максимально удобным в пользовании. На Западе уже давно активно продают детские телефоны с большими кнопками, простым меню, громким сигналом и корпусом с портретами любимых героев мультфильмов.

Как научить детей правильно относиться к новой игрушке?

Многие из родителей запрещают ребенку звонить и писать SMS любому, кроме родственников. С одной стороны, это верный способ избежать краха семейного бюджета: по статистике, школьники — главные сторонники всевозможных мобильных лотерей, SMS-голосований и других новых мероприятий выкачивания средств абонентов.

Чтобы избежать этого, следует четко оговорить с ребенком, какую сумму в месяц он может потратить на разговоры. И лучше, если хотя бы часть он будет платить из собственных карманных денег. Такой подход, конечно, менее действенный с точки зрения экономии, но более человечный и правильный отношении ребенка: вы даете ему понять, что он уже достаточно самостоятельная личность, которой доверяют.

Покупая ребенку мобильный телефон, стоит объяснить ему, что мобильник — атрибут взрослого человека, что родители уже считают дочь или сына зрелым человеком, которому телефон необходим. Ведь самая большая ошибка родителей заключается в том, что они начинают использовать телефон как средство воспитания и давления на ребенка.

С уважением Наталья!


Читайте также:  Ребенок изгой в классе: что делать, причины и советы родителям
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Александр

    Дети в этом возрасте не берегут вещи, поэтому, ребенку в первый класс, купил телефон с хорошими характеристиками, только б\у. Радости не было придела, да и по карману не сильно ударило.

    1. stim1k

      Конечно же радости у ребенка, хоть отбавляй ))) Даже если сам чего то себе покупаешь, что так давно хотелось, радуешься словно ребенок этому ))))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: