logotip

Тушеный картофель с кабачками в сметане на сковороде — рецепт с фото

Приветствую! Мы уже готовили с вами картофельную запеканку с грибами и курицей. Сегодня мы приготовим, тушеный картофель с кабачками со сметаной.

Тушеный картофель с кабачками на сковороде пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить это блюдо нужно взять:

  • полкилограмма молодого картофеля;
  • кабачки500 г;
  • парочку свежих помидоров;
  • один сладкий перчик;
  • репчатый лук (достаточной одной штуки);
  • чеснок1 зубчик;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • муку90 г;
  • морковь2 шт;
  • пучок зелени;
  • соль, перец молотыйна усмотрение;
  • один лавровый лист;
  • растительное масло.

Возьмите полкилограмма кабачков и почистите их. Хорошо промойте их и очистите от семян. Нарезаем на средние кубики кабачки.

кабачки

Очень мелко нарежьте лук, а затем обжарьте его.

мелко нарезанный лук

Перец нарежьте соломкой,

перец соломкой

а морковку потрите на терке.

Перец и морковку добавьте к луку. Обжаривайте овощи в течение пяти минут, а после добавьте туда кабачки.

Кабачки обсыпьте мукой. Кабачки должны обжариваться около десяти минут. Старайтесь периодически их помешивать.

В это время нарежьте картофель.

После того, как на кабачках появится золотистая корочка, нужно будет к ним добавить порезанный картофель. Добавьте туда же соль и перец по вкусу.

Возьмите свежие помидоры и снимите с них кожуру. Затем, как и кабачки порежьте помидоры кубиками.

помидоры кубиками

Мелко нарежьте чеснок.

мелко нарезанный чеснок

Добавьте помидоры и чеснок к остальным овощам. В сотейник с овощами добавьте стакан горячей воды и туда же добавьте лавровый лист. Он придаст непревзойденный аромат и приятный вкус.

Оставьте овощи тушиться на пятнадцать минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, к ним нужно будет добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Теперь можно накрыть крышкой сотейник с овощами, прикрутить огонь и оставить так на десять минут. Блюдо готово. Для красоты сверху украсьте зеленью.

В итоге получиться очень вкусное и сытное блюдо — тушеный картофель с кабачками в сметане. Всем приятного аппетита! Пока!

С уважением Алексей!


Являюсь администратором данного сайта и по совместительству автором, в свободное время пишу статьи связанные с тематикой сайта. В 2015 году заинтересовался сайтостроением и заработком на нем. Изучил множество различных курсов, фотошоп, основы html, seo и другие. Самостоятельно научился писать оптимизированные тексты, в связи с этим заинтересовался тематикой сайта. И теперь уже не остановить ))

Читайте также:  Избавляемся от бессонницы в домашних условиях и без лекарств

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Владимир

    Очень хороший рецепт. Чувствуется что сытность придают картофель со сметаной, а кабачки усиливают вкус.

  2. Алексей (автор)

    Совершено верно ) спасибо за комментарий :-)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: