Картофель с кабачками тушеный в сметане очень вкусно и быстро


1 266 просмотров

Картофель с кабачками тушеный в сметане.

картофель с кабачками тушеный в сметане

Это блюдо довольно сытное. Чтобы приготовить это блюдо нужно взять:

полкилограмма молодого картофеля;

кабачки500 г;

парочку свежих помидоров;

один сладкий перчик;

репчатый лук (достаточной одной штуки);

чеснок1 зубчик;

четыре столовые ложки сметаны;

муку90 г;

морковь2 шт;

пучок зелени;

соль, перец молотыйна усмотрение;

один лавровый лист;

растительное масло.

Возьмите полкилограмма кабачков и почистите их. Хорошо промойте их и очистите от семян. Нарезаем на средние кубики кабачки.

кабачки

Очень мелко нарежьте лук, а затем обжарьте его.

мелко нарезанный лук

Перец нарежьте соломкой,

перец соломкой

а морковку потрите на терке.

морковь на терке

Перец и морковку добавьте к луку. Обжаривайте овощи в течение пяти минут, а после добавьте туда кабачки.

Кабачки обсыпьте мукой. Кабачки должны обжариваться около десяти минут. Старайтесь периодически их помешивать.

В это время нарежьте картофель.

картофель кубиками

После того, как на кабачках появится золотистая корочка, нужно будет к ним добавить порезанный картофель. Добавьте туда же соль и перец по вкусу.

Возьмите свежие помидоры и снимите с них кожуру. Затем, как и кабачки порежьте помидоры кубиками.

помидоры кубиками

Мелко нарежьте чеснок.

мелко нарезанный чеснок

Добавьте помидоры и чеснок к остальным овощам. В сотейник с овощами добавьте стакан горячей воды и туда же добавьте лавровый лист. Он придаст непревзойденный аромат и приятный вкус.

Оставьте овощи тушиться на пятнадцать минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, к ним нужно будет добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Теперь можно накрыть крышкой сотейник с овощами, прикрутить огонь и оставить так на десять минут. Блюдо готово. Для красоты сверху украсьте зеленью.

Для тех кому нужен рецепт домашнего вина, ловите: Домашнее вино из черной смородины, простой рецепт без дрожжей

С уважением Алексей!



Чтобы отправить страницу, "скопируйте ссылку" и отправьте её друзьям личным сообщением (правой кнопкой мыши - вставить)




Картофель с кабачками тушеный в сметане очень вкусно и быстро: 2 комментария

  • 22.07.2017 в 16:46
    Permalink

    Очень хороший рецепт. Чувствуется что сытность придают картофель со сметаной, а кабачки усиливают вкус.

    Ответ
  • 09.08.2017 в 08:51
    Permalink

    Совершено верно ) спасибо за комментарий smile

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.