logotip

Тушеный картофель с кабачками в сметане на сковороде — рецепт с фото

Приветствую! Мы уже готовили с вами картофельную запеканку с грибами и курицей. Сегодня мы приготовим, тушеный картофель с кабачками со сметаной.


Тушеный картофель с кабачками на сковороде пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить это блюдо нужно взять:

  • полкилограмма молодого картофеля;
  • кабачки500 г;
  • парочку свежих помидоров;
  • один сладкий перчик;
  • репчатый лук (достаточной одной штуки);
  • чеснок1 зубчик;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • муку90 г;
  • морковь2 шт;
  • пучок зелени;
  • соль, перец молотыйна усмотрение;
  • один лавровый лист;
  • растительное масло.

Возьмите полкилограмма кабачков и почистите их. Хорошо промойте их и очистите от семян. Нарезаем на средние кубики кабачки.

кабачки

Очень мелко нарежьте лук, а затем обжарьте его.

мелко нарезанный лук

Перец нарежьте соломкой,

перец соломкой

а морковку потрите на терке.

Перец и морковку добавьте к луку. Обжаривайте овощи в течение пяти минут, а после добавьте туда кабачки.

Кабачки обсыпьте мукой. Кабачки должны обжариваться около десяти минут. Старайтесь периодически их помешивать.

В это время нарежьте картофель.

После того, как на кабачках появится золотистая корочка, нужно будет к ним добавить порезанный картофель. Добавьте туда же соль и перец по вкусу.

Возьмите свежие помидоры и снимите с них кожуру. Затем, как и кабачки порежьте помидоры кубиками.

помидоры кубиками

Мелко нарежьте чеснок.

мелко нарезанный чеснок

Добавьте помидоры и чеснок к остальным овощам. В сотейник с овощами добавьте стакан горячей воды и туда же добавьте лавровый лист. Он придаст непревзойденный аромат и приятный вкус.

Оставьте овощи тушиться на пятнадцать минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, к ним нужно будет добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Теперь можно накрыть крышкой сотейник с овощами, прикрутить огонь и оставить так на десять минут. Блюдо готово. Для красоты сверху украсьте зеленью.

В итоге получиться очень вкусное и сытное блюдо — тушеный картофель с кабачками в сметане. Всем приятного аппетита! Пока!

С уважением Алексей!

Рекомендуем!!!

Студентам! Любые учебные работы на заказ - Все сдал! Школьникам! Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ в игровой форме - Экзамер! Изучение английского языка - Skyeng! Есть желание освоить интернет профессию )) Тогда вам поможет - Нетология! Есть вакансия! Работа в качестве автора студенческих работ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Владимир

    Очень хороший рецепт. Чувствуется что сытность придают картофель со сметаной, а кабачки усиливают вкус.

  2. Алексей (автор)

    Совершено верно ) спасибо за комментарий :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: