Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Привет! Продолжаем делиться с вами новогодними салатами. Буквально на днях мы поделились с Вами вкусным куриным рулетом приготовленным в бутылке. Сегодня подошла очередь приготовить новогодний крабовый салат с пекинской капустой.

крабовый салат с пекинской капустой

На какой-нибудь праздник, в том числе, и новогодний, так хочется приготовить праздничный нежный и очень вкусный крабовый салат, где в качестве главного компонента выступает пекинская капуста.

Несмотря на то, что в любом праздничном меню превалируют мясные и рыбные салаты, аналогичные блюда, но из пекинской капусты тоже занимают не последнее место в праздничном меню.

Конечно, традиционно принято ставить на новогодний или даже рождественский стол такие салаты как оливье или сельдь «под шубой». Однако каждой гостеприимной хозяйке хотелось бы порадовать своих гостей каким-нибудь совсем необычным и очень вкусным блюдом.

На столах россиян пекинская капуста появилась относительно недавно и практически сразу же она приобрела небывалую популярность, так как очень нежная и совсем сочная ее текстура сочетается великолепно со многими другими пищевыми продуктами, например, мясом, разнообразными морепродуктами, корнеплодами и свежими фруктами.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой — рецепт приготовления

Итак, для приготовления салата из пекинской капусты и крабовых палочек, понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • веточка свежего укропа для украшения;
  • пекинская капуста свежая (½ кг);
  • соль поваренная по вкусу;
  • морковка среднего размера (две штуки);
  • майонез (четыре ст. ложки);
  • крабовые палочки (одна стандартная упаковка);
  • сок лимонный свежевыжатый по вкусу;
  • отварная свежезамороженная или консервированная кукуруза (один стакан);
  • огурцы средних размеров (две штуки).

При комнатной температуре разморозить предварительно крабовые палочки, а если салат хочется приготовить быстрее, то для этой цели можно использовать и микроволновку.

салат из крабовых палочек

Промыть основательно пекинскую капусту, выложить ее на дуршлаг для того, чтобы стекли излишки жидкости, а при необходимости можно дополнительно обсушить. Далее капусту пекинскую следует нарезать не очень тонкой соломкой, посыпать поваренной солью по своему усмотрению, сбрызнуть небольшим количеством лимонного свежеотжатого сока, перетереть совсем немного, затем временно отложить в сторону.

салат из крабовых палочек

Отварить свежемороженую кукурузу или открыть банку готового продукта,

крабовый салат с кукурузой

не слишком маленькими кусочками нарезать крабовые палочки.

пекинская капуста и крабовые палочки

На самой крупной терке натереть промытую предварительно и очищенную морковку,

крабовый салат с пекинской капустой и морковью

затем залить майонезом и перемешать, а если потребуется, то салат можно и по вкусу посолить.

Правда тем, кто решил подсолить такой салат, следует помнить о том, что в майонезе и крабовых палочках уже содержится соль.

Салат из пекинской капусты и с крабовами палочками

Крабовый салат с пекинской капустой, приправленный майонезом и солью, красиво выложить на круглое блюдо, а сверху дополнительно украсить огурцом, нарезанным кусочками. А у меня на этом все! Пока, пока!

С уважением Наталья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: