logotip

Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с желатином в пластиковой бутылке

Холодец из курицы для многих излюбленное лакомство, которое, стоит заметить, организму и в частности хрящам и костям приносит много пользы. Между тем, к всевозможным торжествам хозяюшки это блюдо часто не готовят, так как оно не выглядит праздничным. Я расскажу, как сделать вкусный куриный рулет в бутылке с желатином для праздничного стола. Мы уже делились с Вами новогодними салатами, как украсить дом и двор своими руками, также в чем встретить новогоднюю ночь женщине. Сегодня продолжаем подготовку к Новому Году.

Мы будем готовить особый холодец из курицы, так сказать холодец на новый лад. В преддверии Нового года, замечу, такой рецепт будет очень актуальным и возможно кто-то из вас возьмет его на заметку.

Какие нам понадобятся продукты:

  • Куриное мясо (берем абсолютно любую часть, включая и шкурку, убираются из мяса только кости) – полтора или два килограмма (примерно одна курица)
  • Желатин – 30-35 гр
  • Три или четыре зубчика чесночка.
  • 120-150 грамм грецкий очищенных орешков
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Отварная морковь и зелень для красоты (будут служить украшением)

Как дома сделать красивый куриный рулет в бутылке, рецепт по шагам

Так как рулет куриный делается в пластиковой бутылке, первое условие подготовьте, то есть помойте и высушите полтора литровую или двухлитровую пластиковую бутылку. Можно использовать для приготовления несколько пол литровых бутылочек или литровых. В зависимости от того, какую тару (будет нашей формой для рулета) вы выберете, будет зависеть диаметр кусочков будущего блюда

Пока бутылка или бутылки просыхают, займемся подготовкой курицы

Внимание! Чтобы вкусно сделать дома рулет из курицы по предложенному рецепту, можно использовать любое куриное мясо (бедра, голени, грудку, филе, крылья). Я, как правило, беру для приготовления целую крупную курицу

Курицу можно делать несколькими способами:

  1. Отварить, остудить, удалить кости, порезать любыми произвольными частями или руками разобрать на волокна. В этом случае бульон для холодца будет прозрачным, добавив в блюдо порезанную красиво вареную морковь или свежую зелень, вы получите простой и удивительно аппетитный куриный рулет в бутылке, только от вида которого уже будут течь слюнки
  2. Потушить заранее порезанное на кусочки куриное мясо с овощами и специями в обычной сковороде. При этом овощи вы берете на свой вкус. Это могут быть морковка с и луком или спаржевая фасоль например. Цвет холодца в данном случае будет не прозрачным, но само блюдо в разрезе будет очень красивым, так как наряду с курочкой в рулете также будут видны и овощи

тушеная курица

Пока курочка варится или тушится, займемся желатином. Его всыпаем в теплую воду и, помешивая, добиваемся, пока продукт полностью в воде растворится. Воды в данном случае потребуется примерно пол литра, можно меньше или немного больше. Чем меньше будет воды, тем в итоге плотнее будет холодец из курицы в бутылке.

куриный холодец

У бутылки или нескольких бутылок, если вы берете размер поменьше, срежьте горлышки, чтобы было удобно заливать свой холодец в них.

Измельчаем свежую зелень и грецкие орешки (как показано на фото)

рулет из курицы

Готовое мясо курицы с овощами или без них в зависимости от того, как вы делаете, солим, перчим, смешиваем с орехами и зеленью, заливаем все это желатиновой массой, перемешиваем и наполняем продуктами свои бутылки.

холодец из курицы в бутылке

Ставим готовый рулет в холодильник (зимой можно на балкон) на три-четыре часа, то есть до полного застывания холодца.

готовый холодец в бутылке

После того, как рулет застыл, достаем его из холодильника, бутылку ножом или кухонными ножницами разрезаем вдоль по всей длине, стараясь при этом не повредить само блюдо, и высвобождаем наш праздничный холодец из курицы из пластика.

готовый куриный холодец в бутылке

Полученный ровный плотный рулет из курицы можно положить на красивую тарелку и придать ему вид поросенка, приделав соответственно ушки, пятачок и хвостик из колбаски,

куриный холодец в бутылке пятачок

а можно просто порезать его колечками порционно, украсив сверху дроблеными орешками и веточками укропа и петрушки.

нарезанный куриный холодец в бутылке

Подавать это блюдо можно к картошке, с зеленым горошком или кукурузой, с хлебом или батоном, а так же практически ко всем видам каш. Такой рулет — вкусная праздничная закуска к любому торжеству.

rehbysq hektn d ,enskrt

Кстати, вместо куриного мяса такой рулет можно делать из свинины, говядины, индейки, кролика и даже из колбасы. Приятного аппетита! Пока, пока!

С уважением Наталья!


Читайте также:  Салат из огурцов с горчицей зернами на зиму - рецепт с фото
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. stim1k

    Отличный рецепт! Доступные продукты. Все подробненько и с видео. Спасибо!

  2. Владимир

    Очень понравился рецепт куриного холодца, а поросёнок особенно. Взял на заметку.

    1. stim1k

      Спасибо, Владимир! Попробуйте обязательно )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: