Маслята с луком на зиму — очень вкусный рецепт с фото

Всем приветик, с вами снова Танюшка. И сегодня хочу предложить вам рецепт — маслята с луком. Эта заготовочка делается на зиму.

маслята с луком

Маслята с луком на зиму

Итак, для приготовления маслят с лучком, нам потребуется:

  • Один килограмм свежих маслят
  • Две большие головочки репчатого лука
  • Столовая ложка семян укропа
  • 25 грамм соли
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Для рассола:

  • Три литра воды
  • 150 грамм соли


Приготовление:

Приготовление начинаем с рассола. Растворяем в кипящей воде соль (150 грамм),

соль в кипящей воде

выкладываем в рассол очищенные грибы. Варим на слабом огне 15-20 минут. Вынимаем грибы на дуршлаг, даем стечь рассолу. Остужаем.

очищенные маслята

Лучок очищаем и режем кольцами.

лук кольцами

И приступаем к самому важному. На дно подготовленной банки насыпаем щепотку соли и ложим слой лука. Выкладываем грибы, шляпками вниз, чередуя с луком и посыпая укропом, солью и перцем. Уложить плотно все рядочки до плечиков банки и залить все растительным маслом.

растительное масло

Закрыть банку крышкой и убрать в холод.

Приятного аппетита!

Консервированные маслята — заготовка на зиму

Как видите приготовить рецепт — маслята с луком. Проще простого!

С уважением Натусик!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: