Маслята с луком на зиму — очень вкусный рецепт с фото


441 просмотров

Всем приветик, с вами снова Танюшка. И сегодня хочу предложить вам рецептмаслята с луком. Эта заготовочка делается на зиму.

маслята на зиму

Маслята с луком на зиму

Итак, для приготовления маслят с лучком, нам потребуется:

Один килограмм свежих маслят
Две большие головочки репчатого лука
Столовая ложка семян укропа
25 грамм соли
Красный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Для рассола:

Три литра воды
150 грамм соли

Приготовление:

Приготовление начинаем с рассола. Растворяем в кипящей воде соль (150 грамм),

соль в кипящей воде

выкладываем в рассол очищенные грибы. Варим на слабом огне 1520 минут. Вынимаем грибы на дуршлаг, даем стечь рассолу. Остужаем.

очищенные маслята

Лучок очищаем и режем кольцами.

лук кольцами

И приступаем к самому важному. На дно подготовленной банки насыпаем щепотку соли и ложим слой лука. Выкладываем грибы, шляпками вниз, чередуя с луком и посыпая укропом, солью и перцем. Уложить плотно все рядочки до плечиков банки и залить все растительным маслом.

растительное масло

Закрыть банку крышкой и убрать в холод.

Приятного аппетита!

Консервированные маслята — заготовка на зиму

С уважением Танюшка!



Чтобы отправить страницу, "скопируйте ссылку" и отправьте её друзьям личным сообщением (правой кнопкой мыши - вставить)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.