Самые лучшие мультфильмы для изучения английского языка детям

Всем привет! Изучать английский с ребенком рекомендуется исключительно в игровой форме. Так, мы можем завладеть вниманием малыша и вызвать его интерес к иностранному языку. Но особенно приятной и полезной для ребенка формой обучения является просмотр мультиков! Мультфильмы для изучения английского языка будет не просто интересны ребенку, но и помогут овладеть техникой правильного произношения.

Самые лучшие мультфильмы для изучения английского языка детям

Педагогическая практика просмотр мультфильмов на английском языке является одним из самых перспективных методов обучения детей младшего дошкольного и школьного возрастов.  

Рекомендуем! Авторский курс Михаила Шестова — «Английский для детей»

Почему изучать английский язык с ребенком лучше всего при помощи просмотра англоязычных мультфильмов?

Метод изучения английского при помощи просмотра англоязычных мультфильмов уже давно вошел в арсенал преподавателей, занимающихся обучением, как детей, так и взрослых. Эффективность данного метода объясняется тем, что:

  • В большинстве мультфильмов используются простые слова и речевые обороты. Большинство мультфильмов создаются исключительно для детской аудитории, поэтому в них практически не встречаются сложно составленные слова, сленг и сложные грамматические обороты.
  • В мультфильмах базовые словесные конструкции повторяются множество раз. Каждый из основных персонажей в мультфильмах имеет собственные особенности и использует характерные словесные конструкции, которые сопровождают его из серии в серию. А поскольку, чем чаще ребенок услышит, какое-либо слово или выражение, тем глубже оно отложится в памяти и тем больше вероятность включения его в собственный словарный запас.
  • Малая продолжительность. Большинство мультфильмов имеют длину от 10 до 30 минут, что позволяет оптимизировать процесс обучения и не допустить ситуации, при которой ребенок из-за длительности мультфильма теряет концентрацию и интерес к мультфильму в целом.
  • Имеется возможность регулирования сложности материала. Многообразие мультфильмов позволяет выбрать тот, который будет максимально соответствовать заданной тематике, сложности и длительности.
  • Мультфильмы имеют высокую доступность. Большинство современных мультипликационных фильмов находится в свободном доступе на просторах интернета. Смотреть или скачать их можно без труда на специализированных сайтах или группах в социальных сетях.

Какие мультфильмы стоит использовать для обучения ребенка английскому языку?

Чаще всего специалисты филологи рекомендуют для использования в процессе изучения английского, следующие детские фильмы:

  • Счастливые рифмы (HappyRhymes) — изобилующий легкими словесными оборотами, стихами и песнями мультфильм. Довольно светлый и добрый, который будет полезно и приятно просмотреть вместе с ребенком.
  • NurseryRhymesforBabies — легкий и красочный мультик, позволяющий за пятьдесят четыре минуты выучить с ребенком не одну простую английскую песенку.
  • Гого любит английский (GogoLovesEnglish) — это мультфильм о милом дракончике Гого, который прилетел на землю с другой планеты для того чтобы расширить кругозор и встретить новых друзей. Однако по прибытии на землю он обнаруживает, что не может свободно общаться, так как не знает английского языка. Данный пробел Гого и пытается исправить на протяжении всех серий. В мультфильме нет лишней информации – в нем показаны только реальные жизненные ситуации. Новые слова встречаются в каждой серии и повторяются достаточное для запоминания количество раз, а малая длительность серии не позволяет ребенку утратить концентрацию и потерять интерес к обучению.
  • Маззи (muzzy inGondoland) — это мультфильм, специально созданный телеканалом ВВС для изучения английского людьми, не являющимися его носителями.
  • Кот Клоуфорд (CrawfordtheCat) — это полезный во всех отношениях мультфильм, в котором добрый и умный кот Клоуфорд учит детей не только базовым английским словесным конструкциям, но и обычным житейским навыкам (чистить зубы, умываться и убирать разбросанные игрушки). Данный мультфильм является наиболее предпочтительным для начинающих.

Мультфильмы для детей старшего возраста (рекомендуется использовать вместе с субтитрами):

  • Маленький мишка (LittleBear) — многосерийный канадский мультсериал, повествующий о приключениях смешного медвежонка и его друзей. Лучше всего воспринимается детьми младшего школьного возраста.
  • Супер почему (Superwhy!) — это мультсериал, обучающий ребенка базовой грамматике и созданию сложных языковых конструкций. Используется для обучения детей, находящихся на базовом языковом уровне.
  • Кролик Питер (PeterRabbit) — это мультфильм способный увлечь ребенка любого возраста. Мультфильм является экранизацией сказок Беатрис Поттер о «Кролике Питере». Мультсериал вышел действительно шикарным, однако приступать к его просмотру необходимо не раньше пятилетнего возраста – для младших детей сюжетная линия может показаться слишком сложной, а графика излишне красочной. Также, в середине две тысячи двенадцатого года владелец прав на мультфильм канал «NickJr.» возобновил выпуск мультфильма, однако изменив его формат. Новая версия мультфильма, снятая при помощи компьютерной графики, получила притягательную и динамичную картинку с сохранением познавательной направленности.
  • В Зоопарке (At the zoo) — это красочный мультфильм о приключении мальчика и его матери в зоопарке. После просмотра ребенок познакомится с основами построения прошедшего времени, выучит базовую лексику, название животных и человеческих эмоций, а также базовых грамматических конструкций. Для ребенка, умеющего читать предусмотрены английские субтитры, помогающие понять британский акцент.
  • EnglishSingsing. Collection of Easy Dialogue — сложность лексики в данном мультфильме находится на уровне «Elementary», так что для просмотра необходимо иметь хотя бы начальный языковой уровень.

Лучшие сайты для просмотра англоязычных мультипликационных фильмов

  • EnglishforChildren — на данном сайте можно скачать все серии мультфильма о дракончике Гого.
  • EnglishCentral —интернет-ресурс, позволяющий не только скачать большинство из существующих англоязычных мультфильмов и трейлеров к только выходящим, но и в текстовой форме изучить новые слова и словарные обороты.
  • Multimedia-English — сайт, позволяющий получить доступ к самым известным англоязычным фильмам (PeppaPig, CharlieandLola, WinniethePooh). Данный электронный ресурс рекомендуется для изучения английского языка не только большинством специалистов, но и самими носителями языка. Кроме того, фанаты современной англоязычной мультипликационной продукции могут найти здесь только вышедшие фильмы, на языке оригинала.
  • BookBox — это YouTube канал, содержащий не сложные анимационные фильмы, позволяющие в максимально доступной форме, ознакомится с английской и британской версией английского языка. Также канал содержит видео файлы, в которых профессиональные дикторы зачитывают английские народные сказки.
  • tv — этот сайт хоть и не отличается большим количеством контента, но все же может быть довольно интересным, особенно для школьников старшего возраста. Данный сайт кроме всего прочего содержит молодежные мультфильмы и мультсериалы в хорошем качестве и с русскими субтитрами.
  • LearnEnglishKids — BritishCouncil — очень интересный сайт, содержащий англоязычные короткометражные мультфильмы от компании BritishCouncil. Данные мультипликационная продукция рассчитана на детскую аудиторию, снабжена субтитрами и документами, содержащими задания и ключи к ним, что позволяет проверить качество усвоения материала.   

Какой бы мультфильм не был выбран, заинтересовать им ребенка будет достаточно просто. Проводите время весело и с пользой! А какие мультфильмы используете вы для изучения английского языка вашими детьми? Видели какой-нибудь из рассмотренных вариантов? Ваши впечатления?

С уважением, автор блога Екатерина!

Читайте также:  Обзор и описание онлайн-курсов для изучения английского языка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Аватар
    Сергей

    Мультфильмы просто замечательный вариант для стимуляции ребёнка изучать английский язык. Плохо, что в нашем детстве не было таких мультиков. Может тогда, я намного лучше знал бы английский. :idea:

    1. Аватар
      Алексей

      Да, Сергей, Вы правы. Сейчас очень много возможностей для обучения и развития детей. Все зависит от желания самого ребенка и возможностей родителей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector