Нужно ли высшее образование в наше время

1 414 просмотров

Всем привет! С вами Алексей! В сегодняшней статье, мы разберем вопрос: нужно ли высшее образование в наше время? Несколько лет назад, люди имеющиеся высшее образование получали зарплату на 40% больше, по сравнению с теми, кто оставлял школу получив среднее образование.

нужно ли высшее образование в наше время

Сейчас процент увеличился и стал 60%. Это внушающая циферка, которая говорит, что высшее образование в приоритете. Если присмотреться более внимательно, то в высших учебных заведениях готовят студентов к работе.

В университете никто не учит на миллионеров и как стать ими. Многие успешные люди, добились своего положения и большого количества денег, закончив всего лишь среднюю школу. Список этих людей довольно большой.

Нужно ли высшее образование в наше время - примеры

Успешные люди без высшего образования

Дейв Томас

Дейв Томас

Одним из таких людей является Дейв Томас. Он закончил десятый класс и не пошел учиться дальше. А в 12 лет всерьез увлекся и достиг огромного успеха за стойкой буфета. Служба в армии, так же пошла на пользу, так как был поваром, затем трудился в ресторанах, так же поработал менеджером в сети экспресс-кафе «Kentucky Fried Chicken». А в 1969 году он открыл свою 1-ую закусочную «Wendy's», с этой закусочной и начался его собственный бизнес.

Сейчас сеть «Wendy's» включает в себя примерно четыре тысячи ресторанов. Все азы своего бизнеса Дейв постигал на практике, в процессе организации своего дела. Маркетинговая политика Томаса заключается в том, что в ресторанах подается качественная еда, в помещениях чистота, обслуживающий персонал отзывчив и вежливый. Начать и вести собственный бизнес довольно легко, по мнению Дейва.

Квентин Тарантино

Квентин ТарантиноЕще одним успешным и известным человеком является - Квентин Тарантино, с самого детства он очень много просматривал фильмы, делая по ним заметки. В шестом классе он уже писал свои сценарии. Учеба у него хромала, а вскоре вообще наскучила, и он решил бросить школу. Работать он начал в подростковом возрасте.

Его карьера начиналась билетерам в кинотеатре. А благодаря обширными знаниями в области кинематографии Квентин получил место в большом видео - магазине. Добившись в нем работы в качестве менеджера. Успеха же он настиг, когда один из известных продюсеров нашел деньги и вложил их в фильм «Бешенные псы», по сценарию Тарантино. Благодаря фильму «Криминальное чтиво» В 1994-от году Квентин Тарантино приобрел всеобщую популярность. Все его фильмы философичны. Еще много лет Тарантино будет завоевывать главное место в кино.

Кирк Керкорян

Кирк КеркорянКирк Керкорян забросил учебу, не побывав и старшеклассником, но это не сколько не помешало ему заработать свои первые миллионы. Он заключал договора с недвижимостью в Лас-Вегасе, а затем вкладывался в разнообразные проекты. Сейчас он является крупным акционером компании «Chrysler».

Уэйн Хьюзенг

Уэйн Хьюзенг

Уэйн Хьюзенг бросил колледж и занялся вывозить мусор. На то время у него был старенький грузовичок. А в 31 год он являлся главой компании «Waste Management, Inc.», которая была самой крупной ассенизаторской компанией мира.

Все эти примеры приведены не для того, что бы разубедить Вас получать высшее образование. Просто поступая учиться, каждый человек должен ясно понимать, что это образование ему даст, а чего – нет. Врачи, учителя, юристы должны иметь диплом, это им просто необходимо. Получая по другим профессиям образование, зачастую идет подготовка к работе и зависимости от высших чинов. Люди настраиваются на стандартную карьерную схему, получив престижное место в хорошей компании, они поднимаются по карьерной лестнице вверх и затем в течение долгих лет остаются на одном месте.

А как считаете вы? Нужно ли высшее образование в наше время? А у меня на этом все! Спасибо!

С уважением Алексей!


Чтобы не упустить из вида полезную статью, подписывайся на Ленту блога

Понравилась статья, поделись с друзьями!



Также рекомендую:

Нужно ли высшее образование в наше время: 3 комментария

  • 13.04.2017 в 00:35
    Permalink

    Алексей, пришла к тому, что образование и образованность – две разные вещь. Можно иметь любой диплом, но быть абсолютно необразованным человеком. Отсидеть определённое количество академических часов, может каждый.
    А вот образовывать себя, учиться новому и применять полученные знания в жизни, может далеко не каждый.
    Но это только моё мнение. Другие могут с ним не согласиться.

    Ответ
  • 14.04.2017 в 11:07
    Permalink

    Мне кажется, что жизненной необходимости в высшем образовании нет. Но и лишним оно никогда не бывает. Поэтому его лучше получить, если есть такая возможность.
    Из личного опыта: у меня образование высшее, но так получилось, что работодатели наличие диплома у меня никогда не спрашивали, даже когда я работаю по специальности.

    Ответ
  • 20.04.2017 в 19:25
    Permalink

    Стать богатым человеком можно и без высшего образования, что Вы и подтвердили своей статьёй, тут каждый решает сам, что он хочет в жизни – денег, знаний, получить интересную профессию, сделать карьеру, всё индивидуально.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.