Полезные свойства тыквы для организма человека


151 просмотров

Рад снова Вас видеть на своем блоге! Сегодня я подготовил для вас очень интересную и полезную статью — полезные свойства тыквы. Речь пойдет о семи полезных свойствах тыквы. И так приступим…

Осень — прекрасная пора не только листопадов и ранних заморозков, но и время созревания первых овощей из семейства тыквенных. Кабачки, патиссоны и, конечно же, тыквы к началу сентября и до поздней осени всё чаще попадаются на глаза и привлекают внимание своими сочными красками.

полезные свойства тыквы

Тыкву можно заслуженно считать царицей осени — этот неприхотливый и крупный овощ, может похвастаться не только ярким оранжевым цветом, но и массой полезных свойств, которые, в свою очередь, так необходимы организму в период нестабильной осенней погоды.

Полезные свойства тыквы о которых нужно знать

стенокардия1. Тыква является замечательным антиоксидантом и хорошо выводит из организма все токсины и шлаки. Очищает стенки сосудов, снижает холестерин, благодаря чему предотвращает развитие таких заболеваний как стенокардия и атеросклероз.

2. Мало кто знает, но тыква — верный помощник в борьбе с кариесом. Достаточно выпивать в день два стакана тыквенного сока или съедать по 400 — 500 г мякоти тыквы в день и зубная эмаль будет заметно укрепляться.

клетчатка3. Этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество клетчатки, которая оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно — кишечного тракта, устраняя проблемы с пищеварением.

4. Как и морковь, тыква содержит в себе много витамина А, который укрепляет иммунную систему и регулирует процессы регенерации клеток, а также укрепляет зрение.

польза тыквы5. Хотите быстро похудеть? Разнообразьте своё меню блюдами из тыквы, ведь данный овощ верный помощник в борьбе с лишним весом. Практически на 90% тыква состоит из жидкости, которая богата витаминами и разнообразными полезными компонентами. К тому же, она обладает очень низкой калорийностью, а блюда из неё весьма приятны на вкус.

6. Тыква обладает мочегонным эффектом, в ней также содержатся в больших количествах такие полезные элементы как калий и магний. Благодаря этой особенности её можно использовать как народное средство для предотвращения либо растворения камней в желчном пузыре и в почках.

7. В этом осеннем овоще содержится большое количество железа. Регулярно употребляйте в день по 300 — 400 грамм тыквенной варёной мякоти — и о таком заболевании как анемия вы можете забыть.

Как видим, тыква, это не просто красивый ярко — оранжевый осенний овощ, но и настоящий источник полезных витаминов и элементов.

С уважением Алексей!



Чтобы отправить страницу, "скопируйте ссылку" и отправьте её друзьям личным сообщением (правой кнопкой мыши - вставить)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.