Полезные свойства тыквы для организма человека

334 просмотров

Рад снова Вас видеть на своем блоге! Сегодня я подготовил для вас очень интересную и полезную статью - полезные свойства тыквы для организма человека. Речь пойдет о семи полезных свойствах тыквы. И так приступим...

Осень - прекрасная пора не только листопадов и ранних заморозков, но и время созревания первых овощей из семейства тыквенных. Кабачки, патиссоны и, конечно же, тыквы к началу сентября и до поздней осени всё чаще попадаются на глаза и привлекают внимание своими сочными красками.

полезные свойства тыквы для организма человека

Тыкву можно заслуженно считать царицей осени - этот неприхотливый и крупный овощ, может похвастаться не только ярким оранжевым цветом, но и массой полезных свойств, которые, в свою очередь, так необходимы организму в период нестабильной осенней погоды.

Полезные свойства тыквы для организма человека о которых нужно знать

стенокардия

  1. Тыква является замечательным антиоксидантом и хорошо выводит из организма все токсины и шлаки. Очищает стенки сосудов, снижает холестерин, благодаря чему предотвращает развитие таких заболеваний как стенокардия и атеросклероз.
  2. Мало кто знает, но тыква - верный помощник в борьбе с кариесом. Достаточно выпивать в день два стакана тыквенного сока или съедать по 400 - 500 г мякоти тыквы в день и зубная эмаль будет заметно укрепляться.клетчатка
  3. Этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество клетчатки, которая оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно - кишечного тракта, устраняя проблемы с пищеварением.
  4. Как и морковь, тыква содержит в себе много витамина А, который укрепляет иммунную систему и регулирует процессы регенерации клеток, а также укрепляет зрение.польза тыквы
  5. Хотите быстро похудеть? Разнообразьте своё меню блюдами из тыквы, ведь данный овощ верный помощник в борьбе с лишним весом. Практически на 90% тыква состоит из жидкости, которая богата витаминами и разнообразными полезными компонентами. К тому же, она обладает очень низкой калорийностью, а блюда из неё весьма приятны на вкус.
  6. Тыква обладает мочегонным эффектом, в ней также содержатся в больших количествах такие полезные элементы как калий и магний. Благодаря этой особенности её можно использовать как народное средство для предотвращения либо растворения камней в желчном пузыре и в почках.
  7. В этом осеннем овоще содержится большое количество железа. Регулярно употребляйте в день по 300 - 400 грамм тыквенной варёной мякоти - и о таком заболевании как анемия вы можете забыть.


Как видим, тыква, это не просто красивый ярко - оранжевый осенний овощ, но и настоящий источник полезных витаминов и элементов.

С уважением Алексей!

Автор публикации

не в сети 13 часов

stim1k

0
Комментарии: 290Публикации: 220Регистрация: 08-06-2016

Чтобы не упустить из вида полезную статью, подписывайся на Ленту блога

Понравилась статья, поделись с друзьями!



Также рекомендую:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля