Похороны принцессы Дианы Уральской и ее версии смерти

345 просмотров

Похороны принцессы Дианы Уэльской, состоялись 6 сентября 1997 года и начались в 9:08 утра. Погребальная церемония привлекла внимание всего мира. Довольно скромный гроб с принцессой несли на протяжении 4 миль из Кенсингтонского дворца в Вестминстерское аббатство. Процессия сопровождалась ее сыновьями, ее братом, бывшим мужем принцем Чарльзом, бывшим тестем принцем Филиппом и представителями 110 благотворительных организаций, которые поддерживала Диана.

похороны принцессы дианы

Похороны принцессы Дианы. Похоронная процессия и служба

принцесса ДианаТело принцессы находилось в частном морге, затем в часовне Сент-Джеймсского дворца в течение пяти дней. Затем его доставили в Кенсингтонский дворец для проведения службы. Флаг страны на Кенсингтонском дворце был поднят наполовину. Гроб Дианы был покрыт королевским штандартом и увенчан тремя венками от брата и двух сыновей. Его несли восемь королевских гвардейцев. Процессия в Вестминстер из Кенсингтонского дворца заняла один час и сорок семь минут. Королева Елизавета II ждала в Букингемском дворце и склонила голову, когда увидела гроб принцессы.

В службе в Вестминстерском аббатстве приняли участие знаменитости и политические деятели. Две сестры Дианы сказали речь, а ее брат, лорд Спенсер, выступил с прославляющим словом и обвинил СМИ в смерти Дианы. Тони Блэр прочитал 1 Коринфянам.


Служба длилась час и десять минут, она началась с 11 часов утра с традиционного «Боже, храни королеву». Элтон Джон адаптировал свою песню о смерти Мэрилин Монро «Свеча на ветру», назвав ее «До свидания, Роза Англии».

Среди гостей на похоронах были:

принцесса диана уральскаябывшие премьер-министры Великобритании Джеймс Каллагэн, Эдвард Хит и Маргарет Тэтчер, а также внук премьер-министра Сэр Уинстон Черчилль, которого также зовут Уинстон;

иностранные высокопоставленные лица – Хилари Клинтон, Генри Киссинджер и королева Нур из Иордании.

знаменитости – Элтон Джон, Ричард Брэнсон, Том Круз, Николь Кидман, Том Хэнкс, Стивен Спилберг и Лучано Паваротти.

По оценкам экспертов, около 2,5 миллиардов наблюдали за похоронами по телевизору. Это около половины людей на планете. Британская аудитория составляла 32,1 миллиона человек.

По какой-то странной иронии, мать Тереза, деятельностью которой восхищалась Диана, умерла именно 6 сентября. Известие об этой смерти было почти вытеснено из новостей освещением похорон принцессы.


Диана, принцесса Уэльская, была погребена в Альторпе (поместье Спенсеров) на острове в озере. Церемония захоронения была частной. На следующий день в Вестминстерском аббатстве состоялась еще одна служба в честь Дианы.

Версии смерти

Согласно одной из самых популярных версий, автомобиль Дианы ехал на скорости в 2 раза выше разрешенной на участке дороги в Париже, чтобы уйти от навязчивых папарацци. Расследование французских правоохранительных органов выявило, что в крови водителя было очень много алкоголя. Позже британские правоохранители заявили то же самое.

С уважением Алексей!

Автор публикации

не в сети 13 часов

stim1k

0
Комментарии: 290Публикации: 220Регистрация: 08-06-2016

Чтобы не упустить из вида полезную статью, подписывайся на Ленту блога

Понравилась статья, поделись с друзьями!



Также рекомендую:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля