vca

Рецепт домашнего мороженого из молока с ягодами и фруктами


773 просмотров
Всем приветик. С наступлением летних, жарких денёчков мы хотим предложить вам рецепт домашнего мороженого из молока, фруктов и ягод. При приготовлении мороженого мы будем использовать молоко, яйца, сахар, фруктовые и ягодные наполнители. В мороженое сливочное или молочное можно приготовить с добавлением какао, орешков, изюма, кусочков фруктов и ягод.
рецепт домашнего мороженого из молока

А во фруктовое можно добавить кусочки фруктов, сиропы или ягодные соки. Ну а теперь, переходим непосредственно к нашим рецептам. А начнём мы с приготовления сливочного мороженого.

Для приготовления всех ниже перечисленных рецептов нужна мороженица. Но так, как она не у всех есть, мы предлагаем следующий вариант: Берем две кастрюльки большего и малого диаметра. В большую кастрюльку всыпаем кубики льда и ставим на лед маленькую кастрюльку, в которой мы будем взбивать наше мороженое.

Рецепт домашнего мороженого из молока — три варианта приготовления:

Первый вариант

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Нам понадобиться:

500 мл. сливок
500 мл. молока
5 яичных желтков
стакан сахара
одна палочка ванили

Приступаем к приготовлению:

В молоко вливаем сливки, бросаем палочку ванили и кипятим. Желтки растираем с сахаром, вливаем тоненькой струйкой в молочную смесь и помешивая прогреваем на огне, но не доводим до кипения. Когда масса начнет загустевать, убираем ваниль. Охлаждаем полученную массу. Убираем в морозилку на пол часа. Затем вынимаем нашу смесь, снова взбиваем две минуты и раскладываем по формам и убираем в морозилку до полнейшего застывания.

Второй вариант

Молочное мороженое

Молочное мороженое

Ингридиенты:

Молоко — один литр
Сахар — 200 грамм
Ваниль — одна палочка

Начинаем готовить:

Берём молочко, добавляем палочку ванили и доводим до кипячения. Желтки растираем с сахаром, осторожно вводим в горячее молоко. Помешивая, подогреваем. Убираем ваниль. Охлаждаем полученную смесь. Убираем в морозилку на 30 минут. Достаём, взбиваем две минуты раскладываем по формам. Убираем в морозилку до полного застывания.

Вариант третьи

Домашний пломбир

домашний пломбир

Для рецепта нам потребуется:

Пол литра молока
Один стакан сахара
Четыре яичных желтка
Ваниль
Один стакан жирных сливок
Сто грамм фруктового варенья или цукатов.

Приступаем к приготовлению:

Берем пол литра молока, кипятим с ванилью. Растираем с сахаром четыре желтка. Вводим желтковую смесь в молочко, прогреваем, но не кипятим. Охлаждаем. Взбиваем до густоты. Снова охлаждаем. Затем вводим взбитые до густоты сливки, фруктовое варенье без жидкости или цукаты. Все перемешиваем. Раскладываем по формочкам и охлаждаем до полного замерзания.

Ягодные и фруктовые рецепты мороженного

Шоколадное мороженое с орехом

Шоколадное мороженое с орехом

Нам понадобиться:

Один литр молока
Плитка шоколада
Пять яичных желтков
Стакан сахара
Ваниль
Пол стакана орехов (какие любите)

Приступаем к готовке:

В кипящее молоко положить ваниль, поломанный кусочками шоколад и варим 5 минут.Желтки растереть с сахаром, и тоненькой струйкой вливаем в молочную смесь. Прогреть до загустения. Затем добавить измельченные орешки и охладить. Через пол часа достать, взбить еще раз. Выложить по формочкам и заморозить до готовности.

Мороженое ягодное со сливками

Мороженое ягодное со сливками

Нам потребуется:
Пол литра сливок
Четыре яичных желтка
Стакан сахара
Один стакан любых протёртых ягод
Приступаем к приготовлению:
Желтки растираем с сахарком, вводим в желтковую массу горячие сливки тоненькой струйкой. Прогреваем массу до загустения. Добавляем протертые ягоды, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

Яблочное или грушевое мороженое с шампанским

мороженое яблочное

Нам потребуется:
Восемь яблок или груш
Пол литра воды
Два стакана сахара
Стакан шампанского

Начинаем готовить:

Фрукты чистим, нарезаем мелкими кусочками. Заливаем водой, варим до размягчения. И протираем через сито. В полученную массу вводим сахар и прогреваем. Вливаем шампанское. Охлаждаем до готовности.

Мороженое с лимоном

Мороженое с лимоном

Нам потребуется:

Один литр простокваши
Два лимона
500 грамм сахарной пудры

Приступим к приготовлению:

Снимаем с лимонов цедру, и выжимаем с мякоти сок. Цедру измельчаем на мелкой терке. Простоквашу смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Цедру и сок лимона вводим в простоквашу, перемешиваем и замораживаем по формочкам.

Приятного аппетита!

Советую рецептик коллеги: Рецепт Творог с фруктами

Всем пока….  Ждем ваших комментов

С уважением Танюшка!



Чтобы отправить страницу, "скопируйте ссылку" и отправьте её друзьям личным сообщением (правой кнопкой мыши - вставить)




Рецепт домашнего мороженого из молока с ягодами и фруктами: 3 комментария

  • 12.06.2017 в 15:38
    Permalink

    О, спасибо! Приготовлю обязательно. Домашнее, оно же и вкуснее, и полезнее будет!

    Ответ
    • 12.06.2017 в 17:08
      Permalink

      Конечно вкуснее и полезнее. А главное в процесс легко вовлекаются дети. Им интересен процесс и результат.

      Ответ
  • 12.06.2017 в 17:05
    Permalink

    Приготовьте! Не пожалеете! wink

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.