Грибная икра из вареных грибов — самый вкусный рецепт на зиму

Всем доброго времени суток. С вами снова Танюшка и сегодня в разгар лета и с появлением в лесах грибочков я хочу предложить вам рецепт — грибная икра из вареных грибов на зиму.

грибная икра из вареных грибов

Грибная икра из вареных грибов на зиму — через мясорубку

Для приготовления нам потребуется:

  • Один килограмм любых свежих грибочков
  • Репчатый лук — 700 грамм
  • Соль и перец
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • 150 грамм — растительного масла
  • Вода

Приступаем к готовке:

Подготавливаем грибочки. Перебираем, бросаем их в кастрюльку с подсаленной водой и варим, помешивая деревянной ложкой, снимая пенку.

грибы в кастрюле

Когда грибочки осядут на дно кастрюли, достаем их, остужаем и пропускаем через мясорубку.

грибы через мясорубку

Затем лучок нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

лук полукольцами

Лучок также мелем на мясорубке и смешиваем с грибочками. Далее к грибной смеси добавляем уксус, соль и перец — на ваше усмотрение. Все хорошенько перемешиваем, улаживаем в небольшие банки и убираем в холодильник.

Грибная икра из свежих грибов — готова! Приятного аппетита!

3 рецепта грибной икры на зиму

Попробуйте так же и вот этот вкусненький рецептик: Семь простых и вкусных рецептов фруктовых салатов!

С уважением Танюшка!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Грибную икру люблю всегда и ваш рецепт мне по вкусу.

    1. stim1k

      Спасибо! Мы стараемся! :-)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: