Грибная икра из вареных грибов – самый вкусный рецепт на зиму

789 просмотров

Всем доброго времени суток. С вами снова Танюшка и сегодня в разгар лета и с появлением в лесах грибочков я хочу предложить вам рецепт - грибная икра из вареных грибов на зиму.

грибная икра из вареных грибов

Грибная икра из вареных грибов на зиму - через мясорубку

Для приготовления нам потребуется:

  • Один килограмм любых свежих грибочков
  • Репчатый лук - 700 грамм
  • Соль и перец
  • Уксус столовый 9% - 60 мл
  • 150 грамм - растительного масла
  • Вода


Приступаем к готовке:

Подготавливаем грибочки. Перебираем, бросаем их в кастрюльку с подсаленной водой и варим, помешивая деревянной ложкой, снимая пенку.

грибы в кастрюле

Когда грибочки осядут на дно кастрюли, достаем их, остужаем и пропускаем через мясорубку.

грибы через мясорубку

Затем лучок нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

лук полукольцами

Лучок также мелем на мясорубке и смешиваем с грибочками. Далее к грибной смеси добавляем уксус, соль и перец - на ваше усмотрение. Все хорошенько перемешиваем, улаживаем в небольшие банки и убираем в холодильник.

Грибная икра из свежих грибов - готова! Приятного аппетита!

3 рецепта грибной икры на зиму

Попробуйте так же и вот этот вкусненький рецептик: Семь простых и вкусных рецептов фруктовых салатов!

С уважением Танюшка!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Tanushka

0
Комментарии: 9Публикации: 28Регистрация: 14-05-2017

Чтобы не упустить из вида полезную статью, подписывайся на Ленту блога

Понравилась статья, поделись с друзьями!



Также рекомендую:

Грибная икра из вареных грибов – самый вкусный рецепт на зиму: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля