Рецепт грибной икры из свежих грибов на зиму, через мясорубку


639 просмотров

Всем доброго времени суток. С вами снова Танюшка и сегодня в разгар лета и с появлением в лесах грибочков я хочу предложить вам рецепт грибной икры.

Рецепт грибной икры

Рецепт грибной икры

Для приготовления нам потребуется:

Один килограмм любых свежих грибочков
Репчатый лук700 грамм
Соль и перец
Уксус столовый 9% — 60 мл
150 граммрастительного масла
Вода

Приступаем к готовке:

Подготавливаем грибочки. Перебираем, бросаем их в кастрюльку с подсаленной водой и варим, помешивая деревянной ложкой, снимая пенку.

грибы в кастрюле

Когда грибочки осядут на дно кастрюли, достаем их, остужаем и пропускаем через мясорубку.

грибы через мясорубку

Затем лучок нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

лук полукольцами

Лучок также мелем на мясорубке и смешиваем с грибочками. Далее к грибной смеси добавляем уксус, соль и перецна ваше усмотрение. Все хорошенько перемешиваем, улаживаем в небольшие банки и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же и вот этот вкусненький рецептик: Семь простых и вкусных рецептов фруктовых салатов!

С уважением Танюшка!



Чтобы отправить страницу, "скопируйте ссылку" и отправьте её друзьям личным сообщением (правой кнопкой мыши - вставить)




Рецепт грибной икры из свежих грибов на зиму, через мясорубку: 2 комментария

  • 24.06.2017 в 13:53
    Permalink

    Грибную икру люблю всегда и ваш рецепт мне по вкусу.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.