Варенье из одуванчиков – 2 пошаговых рецепта приготовления с фото

437 просмотров

Приветствую, Дорогие мои друзья! Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный рецепт варенье из одуванчиков.

варенье из одуванчиков

И так, чтобы приготовить ароматное и полезное варенье из одуванчиков, по другому его еще называют мед из одуванчиков, нам понадобится:

четыреста штук цветков;

шесть стаканов без горки сахара;

половинка чайной ложечки лимонной кислоты ну или один лимон;

два стакана воды.

Рецепт варенье из одуванчиков в домашних условиях - вкусный и полезный!

В первую очередь собираем цветочки одуванчиков с чашелистиками без стеблей четыреста штук. Часто во время сбора отрывается цветок с маленьким кусочком стебля,

одуванчики

так вот стебли нужно удалить иначе варенье будет горчить, после все цветки промыть под проточной водой и дать стечь.

готовые одуванчики

В кастрюлю вылить два стакана воды, добавить туда шесть стаканов сахара и сварить сироп.

стакан сахара

В горячий сироп высыпать промытые цветы одуванчика и как закипит все вместе варить на не большом огне пятнадцать минут, после чего снять смесь с огня, добавит лимонную кислоту или лучше лимон и оставить в темном прохладном месте на сутки. Лимон перед добавлением в смесь нужно промыть под проточной водой, нарезать не очень большими кубиками, цедру не снимать.

готовка варения из одуванчиков

По прошествии суток смесь нужно процедить через марлю, цветки с лимоном отжать, процеженную смесь вылить в кастрюлю,

прцыженная смесь

поставить на огонь, как закипит убавить огонь и варить двадцать минут, после чего нужно чтобы смесь остыла и эту процедуру повторить еще раз. Дальше все как обычно, в стерилизованные банки налить горячее варенье и закатать крышкой. Вот и все, полезное варенье из одуванчиков готово.

варенье из одуванчиков

Рецепт варенье из одуванчиков - еще один рецепт!

Есть еще один довольно вкусный рецепт ароматного и полезного варенья из одуванчиков, все нужно делать как в первом рецепте, только в конце варки нужно добавить мяту.


Для этого нужно взять: четыре столовых ложки измельченных листочков мяты; сухих или свежих. измельченные листочки мяты

Залить двести граммами кипятка, накрыть крышкой, укутать и дать настоятся тридцать минут после чего процедить. За пять минут до конца варки варенья нужно добавить пятьдесят грамм настоя из мяты, все хорошо перемешать, дать закипеть, разлить в банки и закатать.


Зимой такое варенье одно из первых средств при простудных заболеваниях, а если у вас проблемы с горлом, например ангина в начальной форме, нужно взять одну столовую ложку варенья или меда из одуванчиков развести стаканом теплой воды и полоскать горло четыре раза в день.

В зимний период, варенье из одуванчиковнапоминает солнечный радостный день, у него янтарный цвет и приятный вкус, попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита! Пока!

С уважением Алексей!


Чтобы не упустить из вида полезную статью, подписывайся на Ленту блога

Понравилась статья, поделись с друзьями!



Также рекомендую:

Варенье из одуванчиков – 2 пошаговых рецепта приготовления с фото: 3 комментария

  • 09.08.2017 в 13:57
    Permalink

    Готовила я такое варенье, вкусно получилось! Только по незнанию цветы не отфильтровала, жевала их, и мне это не нравилось.

    Ответ
  • 09.08.2017 в 13:59
    Permalink

    Помню, давно еще делали из одуванчиков вино, очень вкусное получалось. Сразу напоминает девство. А рецепт очень подробно описан, легок к приготовлению, советую.

    Ответ
    • 09.08.2017 в 15:13
      Permalink

      Спасибо Вика! Стараемся :-)

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.