Салат из огурцов с горчицей зернами на зиму – рецепт с фото

838 просмотров

Приветствую! Сегодня мы будем с вами готовить очень вкусное блюдо - салат из огурцов с горчицей зернами. Данный рецепт домашней заготовки применяется не часто, а зря! Эти огурчики замечательны не только по своим вкусовым качествам, но и по способу их применения. Огурцы можно класть в любой салат, они прекрасно подходят для приготовления знаменитого и всеми любимого салата оливье. Необычной добавкой в рецепте является лишь горчица, которая и делает вкус огурчиков идеальным и немного необычным. Но надо сказать, что эти огурчики нравятся всем не только своим вкусом, но и тем, что они удивительно хрусткие и приятные внешне. Они могут быть замечательным самостоятельным блюдом, а не только как добавка в салатах и под любую картошечку, будь то пюре, отварная или жареная пойдут как говорят «на ура». Зимой такие огурчики будут желанным блюдом не только на повседневном, но и на праздничном столе.

салат из огурцов с горчицей зернами

Салат из огурцов с горчицей зернами на зиму

Для того чтобы приготовить хрустящие огурчики с горчицей нам понадобится:

5 килограммов огурчиков
10 долек чеснока
10 зонтиков укропа
30 горошин черного перца
10 смородиновых листов
3 листа хрена
3 больших ложки соли
5 больших ложек горчичных зерен
5 больших ложек сахара
150 граммов столового уксуса
2400 миллилитров воды

Огурцы нужно хорошенько промыть в холодной воде и оставить их в чистой воде примерно на несколько часов.

огурцы в воде

Банки стерилизовать в микроволновой печи по 3 минуты. Если нет микроволновой печи, то стерилизуем баночки по старинке над паром. В стерильные банки кладем горчичные зерна

горчичные зерна

с чесноком

чеснок

и перец.

черный перец

Затем отправляем в банки зонтики укропа

зонтики укропа

и листы смородины.

листы смородины

Затем закладываем огурцы, не отрезая у них хвостики.

Берем большую кастрюлю и готовим в ней маринад. В кастрюлю с водой

кастрюля с водой

нужно добавить сахар

5 больших ложек сахара

и соль

3 больших ложки соли

и прокипятить. После полного растворения соли и сахара полностью, газ можно выключать и вылить в маринад весь уксус.

Маринад нужно вылить горячим в приготовленные банки с огурцами и ставим их в микроволновую печь еще на 3 минуты. Таким образом, огурцы будут стерильными и банки можно закатывать прокипяченными крышками.

огурцы с горчицей на зиму

Баночки ставим на пол вниз крышками и укутываем в теплое одеяло. На следующий день банки переворачиваем и убираем в прохладное место. Для хранения банок с огурчиками не обязательно помещать их в холодильник, они прекрасно перезимуют в кладовой. Подавать огурчики можно не только к праздничному столу, а просто открывать баночку тогда, когда просто захочется чего-то необычного.


Советую еще один очень вкусный и полезный рецепт донского салата с огурцами и луком, приготовленный на зиму, который подойдет к любому столу!

И так салат из огурцов с горчицей зернами - это отличное вкусное блюдо на любой праздничный стол в зимнее время. Приятного аппетита! Пока, пока!

С уважением Алексей!

Автор публикации

не в сети 13 часов

stim1k

0
Комментарии: 290Публикации: 220Регистрация: 08-06-2016

Чтобы не упустить из вида полезную статью, подписывайся на Ленту блога

Понравилась статья, поделись с друзьями!



Также рекомендую:

Салат из огурцов с горчицей зернами на зиму – рецепт с фото: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля