logotip

Шашлык в банке с рисом в духовке

Приветствую! С вами Танюшка! Сегодня будем готовить шашлык в банке с рисом в духовке! И так приступаем!

Для приготовления шашлыка с рисом, нам понадобятся следующие индигриенты:

  • Один килограмм свиного мяса
  • Четыре репчатые луковицы
  • Одна столовая ложечка горчицы
  • Одна чайная ложечка перца
  • Двести миллилитров пятнадцати процентной сметаны
  • Тридцать миллилитров волки
  • Две чайные ложечки соли
  • Двести грамм копченного сала
  • Двести тридцать грамм круглого риса
  • Одна столовая ложечка лимонного сока

Готовка рецепта: шашлык в банке с рисом

Берём мясо свинины и режим его кубиками.

мясо свинины

Далее берём репчатый лук и режим его полу колечками и перемешиваем вместе с мясом

мясо свинины с луком

Затем делаем две смеси: 1 смесь — горчица, чёрный перец и лимонный сок. 2 смесь — сметана, водка, соль и черный перец. Делим мясо пополам, и одну половину маринуем с первой смесью, а вторую со второй. Оставляем все замаринованное мясо на один часик.

А пока оно маринуется, переходим к копченому салу. Берём и режем его пластинками толщиной в один сантиметр.

копченное сало

Теперь берём готовое замаринованное мясо и пластинки копченного сала, чередуя по четыре кусочка нанизываем на деревянные шпажки.

шашлык

Берём фольгу и плотненько обматываем концы шпажек. Берём две двух литровые банки и насыпаем одну вторую стакана риса. На рис вылаживаем полукольца лука. И ставим три шпажки с мясом и салом. Горлышки также обматываем плотно фольгой.

шашлык в банке

Затем ставим банки в холодную духовку и запекаем шашлык при температуре 220 градусов. Запекать полтора часа! Все шашлык в банке с рисом готов! Приятного аппетита!

Рекомендую и вот этот рецептик: Салат овощной с индейкой и маринованными грибочками

Пока, пока!

С уважением Танюшка!



Читайте также:  Медицинские приколы с фото и видео
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Алексей

    Ой как аппетитно выглядит!!! Спасибо Танюшка за вкусный рецептик!

  2. АоеАлександр

    Рецепт супер, побольше бы таких рецептов Алексей!!

  3. Алексей

    Хорошо Александр! Передам своим редакторам, чтобы радовали вас такими рецептами! )))

  4. Алексей

    Спасибо Олег! Рады стараться )))

  5. Маргарита

    Очень интересный рецепт шашлыка. Никогда такой не готовила. А ведь здорово его готовить, особенно зимой. На улице снег, холодно, и мангал весь засыпан снегом. А тут засунул мясо в банку, и спустя непродолжительное время наслаждайся вкусом любимого всеми шашлыка. Спасибо за идею и рецепт.

    1. Алексей

      Не за что Маргарита!

    2. Танюшка

      Очень рада ,что вам нравиться рецептик. Буду стараться и дальше радовать вас.

  6. Екатерина

    Я так еще не готовила... Интересный метод для тех, у кого нет возможности выбраться на природу. Попробую обязательно, интересно, что из этого выйдет)

    1. Танюшка

      Попробуйте обязательно...

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: