logotip

Не реально крутые и первые результаты обучения в школе блоггеров Александра Борисова — с спустя 1.5 месяца

Всем привет! С вами Алексей. Если кто читал страницу «о блоге», то я в конце статьи обещал поделиться первыми результатами, которые добился благодаря обучению в школе блоггеров и отзыв о ней.

С момента поступления, прошло полтора месяца. Поступил я 24 декабря 2017 года. И так, какие знания дала мне школа блоггеров Александра Борисова. 

Если вы ищите ответ на вопрос, чем может быть плоха школа, то найдутся такие люди, которые может быть и скажут вам, что-то о ней плохого. Но я могу сказать вам с уверенностью, это будут лентяи, которые привыкли жить на все готовенькое. А учителя школы поблажек не дают. Тот кто хочет чего-то добиться, тот выполняет все требования и получает результат.

А сейчас не посредственно к теме.

Изменения моего блога за это время изменились просто до не узнаваемости! Сейчас я все вам расскажу и покажу.

Дизайн блога


Честно вам скажу, учителя школы полностью перевернула мой взгляд на дизайн, так как создавая блог я не заморачивался по поводу его. Установил простую бесплатную тему wordpress — ColorMag. Но, сейчас я понимаю, что это была моя первая ошибка.

Как бы я её не старался изменить, сам код в ней был кривой, к тому же поставлена непонятная разметка, которая не давала мне не как покоя. Сейчас поисковики стали настолько придирчивы, им нужно, чтобы все было как говориться «в елочку».

Поэтому по совету школы я купил тему "root" в которой есть все. Сейчас не буду говорить какая она крутая и расписывать её во всей красе, но скажу одно — поисковики её любят. К тому же её можно со временем апгрейдить. Если вам интересно узнать про шаблон root, то даю ссылку. После оплаты, через личный кабинет вы сможете её скачать.

Также я заказал логотип и убрал свою «каракулю», которую когда-то сделал в фотошопе. И поменял фавиконку, нарисованная в фотошопе.


Дизайн блога — 2016 год (начало создания)

Не реально крутые и первые результаты обучения в школе блоггеров Александра Борисова - с спустя 1.5 месяца

Затем сделал так

Не реально крутые и первые результаты обучения в школе блоггеров Александра Борисова - с спустя 1.5 месяца

Структура блога

Сейчас вот зашёл в веб архив своего сайта, смотрю на него и понимаю, какой же он был убогий, ну просто полный трэш!

Не реально крутые и первые результаты обучения в школе блоггеров Александра Борисова - с спустя 1.5 месяца

Посмотрев уроки, касаемо структуры. Я понял, что моя структура блога ни куда не годится. В общем парочку вечеров просидел, проанализировал конкурентов своей ниши, посмотрел как у них расположены рубрики и какие. И принялся за дело. Отправил домашнее задание на проверку, Александру Борисову оно не понравилось, намекнул в какую сторону двигаться, посмотрел его вебинар, исправил, доработал. Александр одобрил и пропустил дальше.

Техническая настройка блога

Не реально крутые и первые результаты обучения в школе блоггеров Александра Борисова - с спустя 1.5 месяцаПосмотрев уроки и дополнительные материалы. Понял что много не нужных плагинов, ну как сказать не нужных... Они нужные, но их можно заменить либо другими, которые не нагружают блог, либо же скриптами.

К стати в теме «root» есть специальные поля, куда прописываются коды счетчиков, а также перед закрывающим тегом «</head>» и тегом «</body>». Это на самом деле так удобно, конечно же на этот случай есть и плагины, ну а зачем они нужны, когда уже в шаблоне все есть.

  1. В общем плагины заменил, убрал.
  2. Далее установил плагин от разработчиков шаблона «root» — Clearfy Pro. Он платный, но не дорогой. И поверьте мне он того стоит. Настроил его по рекомендации школы. Подробнее если интересно можете почитать здесь. Это не какой не развод, плагин действительно творит чудеса.
  3. Отключил карту sitemap в плагине seo yos и установил плагин xml — sitemap от гугла. Произвёл настройку.
  4. Заменил robots.txt. Сейчас ранжирования статей происходит быстрее.
  5. Убрал дубли заголовков,
  6. настроил редиректы 300,
  7. заменил картинки которые открывались по протоколу http,
  8. закрыл внешние ссылки от индексации.

В общем, сделал все, что Руслан Белый мне посоветовал.

Сейчас блог технически исправлен, все работает, защищен от атак, спама и все это благодаря учителям школы — Александру и Руслану.

Семантическое ядро сайта

Не реально крутые и первые результаты обучения в школе блоггеров Александра Борисова - с спустя 1.5 месяцаНа данный момент прохожу этап обучения четвёртого занятия. Посмотрел видео уроки. Сейчас начал составлять сематику сайта. Честно сказать, раньше не задумывался над этим. Просто брал для себя тему, не заморачиваясь подбором ключевых слов писал статью. И сидел и ждал... У моря погоды...

Вот сейчас даже смешно))) Почему? Да потому что, написанные статьи попали в топ! Не все конечно. И о чем это говорит? А о том, что угадал с ключевыми словами))) А если бы я тогда, год назад начал бы все делать правильно, то сейчас бы уже имел хорошую посещаемость и доход с сайта.

И сейчас мне бы не пришлось убивать свое время, на настройку блога, и исправление статей, заголовков и т.п. Но сейчас я ученик и всему учусь. 

Так что, как говорится, что не делается, то к лучшему. Лучше поздно чем некогда. Да и учился я всему по роликам из ютуба и информацией из интернета. А там ведь некто не станет делиться какими то своими фишками, секретами и опытом. Зачем? Когда свои знания хорошо можно продавать.

Статистика

Не реально крутые и первые результаты обучения в школе блоггеров Александра Борисова - с спустя 1.5 месяцаЕсли говорить о статистике, то пока рано. После того как я почистил блог от убогих статей. Сейчас работаю над оставшимися, т.е. доработкой и исправлением. Но посещаемость скачет от 350 до 450 в среднем уников в день. Сейчас остаётся лишь ждать, когда все статьи на блоге будут в боевой готовности.

Монетизация

Не реально крутые и первые результаты обучения в школе блоггеров Александра Борисова - с спустя 1.5 месяцаЕсли говорить о доходах, то у меня подключена контекстная реклама от яндекса и гугла. Также пиарю одну партнёрку по студенческому трафику, раньше была ещё одна, но я от неё отказался, так как она кидает студентов.

Но примерно где-то месяцев за 7 — 8, я с ней заработал 60 тысяч с копейками, и на тот момент посещаемость была до 250 уникальных посетителей в день. Т.е я ее стал пиарить с того момента, как блог стал приносить трафик от 50 уников в день. У неё и тогда была не очень хорошая репутация, но мне было важно и интересно протестировать её.

Не реально крутые и первые результаты обучения в школе блоггеров Александра Борисова - с спустя 1.5 месяца

Это только лишь часть, но вместе с привлеченными рефералами и авторами, плюс заказы. В итоге заработал 60 тыс. с копейками. 

Вы даже не представляете какая была у меня радость, когда блог стал приносить первый доход — от 3000 до 5000 ежемесячно!

Процент отчисления у них очень хороший — от 35 до 15%. Но к сожалению, много плохих отзывов и отказов. Я даже подсчитал отказы и одобренные заявки и все плюсовал. И сумма, сейчас точно не помню, но была за 100 000. И сейчас, я как добросовестный блогер отказался её пиарить, чтобы не обманывать вас.

На данный момент работаю с автор24. Что это за автор 24, наверняка спросите вы. Это биржа, которая предоставляет услуги по написанию учебных работ.

Прежде чем с партнеркой заключить сотрудничество, я её лично проверил, заказал не для себя, но за свои деньги несколько работ, итог был отличным. Девушка сдала курсовую на отлично, один молодой человек сдал контрольную, другой — реферат. В общем рекомендую. Так же с потраченных денег вернулись проценты, так как ребята зарегистрировались по моей партнерской ссылки.

Да и если честно, я сейчас не думаю о доходе, мне на данный момент важно набрать хорошую посещаемость. А потом уже и заработок естественно будет. Но вместе если все посчитать, то от 3000 до 5000 тысяч заработок в месяц идёт.

Вы наверное сейчас скажете, ага в разделе о блоге, совсем другая цифра. Да, доход упал. Но это связанно с переворотом блога. Пока поисковые системы его полностью обойдут и примут совсем в другом облике, нужно к сожалению время.

Да и статьи, которые я удалил, какой не какой, но приносили трафик. Но и естественно клики по рекламе. Вот и вся тут арифметика. Зато сейчас все статьи по полочкам, каждая в своей рубрике и большинство из них приносит хороших посетителей и клиентов.

Давайте покажу вам скрин дохода от гугла.

Не реально крутые и первые результаты обучения в школе блоггеров Александра Борисова - с спустя 1.5 месяца

За декабрь и за январь месяц заработок — 38.28$, но тут ещё нужно учитывать новогодние праздники и плюс места рекламных блоков поменялись из-за нового шаблона.

Подводим итог

В целом я доволен результатами которыми добился благодаря школе блоггеров Александра Борисова. Впереди ещё много шагов и испытаний. Буду учиться дальше. Тем более с такими прекрасными учителями. Контакты школы вы найдёте кликнув на баннер в начале статьи.

Следите за обновлением блога. Буду писать свои результаты. Спасибо за потраченное время на прочтение. Надеюсь что не зря.

С уважением Алексей!

Читайте также:  Эффективные упражнения для коррекции осанки для детей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Леха

    Отличная статья! Тоже думаю блог завести. Судя по результатам, школа Александра Борисова действительно помогает людям.

  2. stim1k (автор)

    Алексей, вы даже не представляете как она помогает тем у кого уже есть блог и тем кто думает заводить его!

  3. Марина

    Хорошая статья.

    Я тоже покупала готовую тему.

    Ее подпилили верстальщики.

    1. stim1k (автор)

      Класс! Тоже думаю абгрейдить её ))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: