Утиные грудки рецепт приготовления с апельсиновым соусом и медом


378 просмотров

Привет! Сегодня я поделюсь с Вами очень вкусным, сытным и полезным блюдом. А будем мы с Вами готовить утиные грудки рецепт приготовления под апельсиновым соусом с добавлением меда.

Утиные грудки рецепт приготовления

Утиная грудка — это благородное мясо. Блюда из нее получаются на удивление нежными и вкусными. Если хотите удивить близких или гостей, то приготовьте утиные грудки в нежном соусе из ярких апельсинов и меда. Изысканный вкус блюда понравится даже привередам. Подходит для обеда и ужина.

Утиные грудки рецепт приготовления с апельсиновым соусом и медом

4 утиных грудки, 3 средних апельсина, 1 столовая ложка апельсинового джема, 2 столовые ложки светлого (жидкого) меда, немного соли, немного черного молотого перца, 3 веточки свежего тимьяна.

Хорошо промываем утиные грудки.

промываем утиные грудки

На каждой грудке делаем по небольшому надрезу.

надрез на утиной грудке

Ставим на небольшой огонь и вытапливаем жир, который сливаем в небольшую чашку и оставляем в стороне. Этот жир понадобится нам для подачи блюда.

Грудки перекладываем в большую сковороду, солим и добавляем черного молотого перчика по вкусу. Ставим грудки на небольшой огонь и обжариваем до золотистости.

обжариваем грудку

Пока грудки обжариваются готовим соус.

Апельсины моем и разрезаем пополам.

апельсины пополам

С каждого апельсина выжимаем сок, который сливаем в чашку.

выжимаем сок апельсина

В свежевыжатый апельсиновый сок добавляем апельсиновый джем,

апельсиновый джем

светлый мед

светлый мед

и веточки тимьяна.

веточки тимьяна

Хорошо перемешиваем. Переливаем получившуюся массу в небольшой ковшик и ставим на малый огонь для карамелизации.

Утиные грудки перекладываем на противень или в любую посуду для запекания. Смазываем карамелизированным соусом.

утиные грудки на противне

Ставим грудки в разогретый духовой шкаф на пять минут (180 градусов).

Через пять минут вынимаем противень, аккуратно, при помощи деревянной лопаточки переворачиваем грудки, смазываем небольшим количеством соуса и ставим в духовку еще на пять минут.

Готовые утиные грудки достаем из духовки и оставляем на 10 минут для отдыха.

Нарезаем грудки небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.

Каждую порцию сбрызгиваем соусом и растопленным жиром. Подаем на стол с любым гарниром. Украшаем зернышками граната. Приятного вам аппетита.

Советую так же и этот вкусный и полезный рецепт — Шашлык в банке с рисом в духовке пошаговый рецепт с фото

С уважением Алексей!



Чтобы отправить страницу, "скопируйте ссылку" и отправьте её друзьям личным сообщением (правой кнопкой мыши - вставить)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.