logotip

В российских школах могут отменить 5-балльную систему оценок

Сотрудники Рособрнадзора и других профильных ведомств настаивают на отказе от 5-балльной системы оценок, которая действует на протяжении нескольких десятилетий в образовательных учреждениях страны. По словам Анзора Музаева, заместителя главы ведомства, нововведение неизбежно, но сначала государству необходимо провести колоссальную работу. Одна из задач заключается в том, чтобы научить учителей разбираться в современных методиках оценивания внутришкольных знаний.

По словам ряда экспертов, специалисты прорабатывают версию касательно апробации 12-балльной системы. В случае ее одобрения при оценке знаний школьников будут учитываться отметки со знаками минус и плюс (например, три с минусом, четыре с плюсом и т. д.).

Также специалисты отмечают, что перейти на 100-систему систему школы пока не в состоянии. Но менять нынешнюю систему все равно придется. В школах уже давно никто не ставит единицы, а значит, используется не 5-балльная система, а 4-балльная. Кроме того, современные учителя очень полюбили минусы и плюсы, которые, по мнению госчиновников, следует легализовать.

Еще одним новшеством может стать выдача медалей 11-классникам с учетом набранных на едином госэкзамене баллов. Этот вопрос прорабатывается Рособрнадзором не первый год.

Читайте также:  Какой ВУЗ выбрать подскажет проект - EduNetwork

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Александр

    Думаю, что абсолютно нет никакой разницы по какой системе буду оценивать учеников. Главное, что в школах нормали учили, а у учеников были хорошие знания. :)

    1. stim1k (автор)

      Полностью с вами соглашусь, Александр )))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: