Как лечить ветрянку у детей: симптомы и способы лечения (фото)

812 просмотров

Доброе время суток, Дорогие мои читатели! Сегодня поговорим о том, как лечить ветрянку у детейЧто же такое ветрянка, либо ее второе название - ветреная оспа. Это вирусная, острая инфекционная болезнь, в виде маленьких попушков, которые высыпаются на теле человека, вызываемые вирусом герпеса

как лечить ветрянку у детей

В основном все дети заражаются ветрянкой, период возраста от двух до семи лет, вероятней всего заражение происходит в детском саду, либо в школе.Вирус в период от 14 до 21 дня, скрывается и его невозможно обнаружить сразу, вследствие чего, ветрянкой может заразиться весь класс, группа либо полностью детский садВирус заканчивает безобразничать тогда, когда на коже заживают последние пузыречки.

До шести месячного возраста, малыш не заразится ветрянкой, потому как еще в животике у мамы, ему передается ее иммунитет. От семи до десяти лет, заболевание происходит реже, но если ребенок заболел, то болезнь протекает в сложной форме и с осложнениями.
как лечить ветрянку у детей в домашних условиях

Признаки ветряной оспы (ветрянки)

Симптомы заболевания, невозможно перепутать с другим заболеванием, так как проявляются признаки вируса во всей красе. В процессе болезни у ребенка пропадает аппетит, он становится раздражительным и ухудшается сон.

1. Высокая температура тела (38 - 39)
2. Мгновенно, за пару часов, тело посыпается пузыречками, не захватывает вирус ладошки и ступни.
3. Страшный суд, при котором ребенок чувствует дискомфорт и пытается расчесать попушки. Самое главное не давать малышу чесать их, так как можно занести инфекцию.
4. Пузырьки начинают подсыхать после первого дня заболевания, но после этого еще дней десять, с промежутком времени в одиндва дня, на теле появляются новые попушки и снова поднимается температура.
5. Через пару недель, попушки засыхают и постепенно сходят.

признаки ветрянки

Лечение ветрянки

Лечение происходит дома, исключением может стать осложнение и тяжелая форма заболевания. В целом процесс лечения не сложный, от нее нет лекарств, все что следует делать, это: соблюдать диету, кушать молочные продукты и фрукты, обильное питье, вести постельный режим, менять по чаще постельное белье.

Для предотвращения гнойной инфекции, попушки нужно смазывать зеленкой либо марганцовкой, это не лечит ветрянку, а лишь дает понять врачам, на какой стадии идет протекание болезни.

Если у малыша температура зашкаливает свыше 3839, то нужно ему дать жаропонижающие. К примеру: Неровен, Панадол. Для снятия зуда, просите у Вашего лечащего врача антигистаминный препарат.

Еще у родителей возникает вопрос, можно или нет купать ребенка. И тут противоположные разногласия между Забугорными и нашими врачами. Зарубежные утверждают, что купать малышей можно, потому что вода предотвращает на время зуд, Российские же строго-настрого запрещают прикосновение с водой, кроме марганцовых ванн.

При правильном лечении не каких осложнений не происходит, могут лишь остаться не большие рубцы, если происходил процесс воспаления попушков или нагноение. Энцефаломиелитэто сложнейшее осложнение, но встречается крайне редко

В России лечить ветрянку принято зеленкой, хотя по словам врачей, она не лечит. Это лишь для того, чтобы успокоились родители. И еще, как я уже писал выше, она нужна лишь, чтобы следить за состоянием ребенка. Ведь родители, не пропустят не одного пузырька не намазав его зеленкой, и вновь появившиеся попушочки, тут же отметят их зеленкой.

ветрянка у детей

Время инкубационного периода у детей

Инкубационным периодом называют время от начала заражения до появления первых признаков. Заражение происходит воздушнокапельным путем. Ветряная оспа очень сильно заразная и проявляется в основном в конце осеннего периода, либо в начале зимы.

Основные стадии инкубационного периода:

1. Наступает инфекция и приспособление вирусом в детском организме.
2. В слизистой оболочке, в инфицированных клетках, происходит увеличение вируса и его скапливание в детском организме.
3. Появляется возбудитель в крови, который приводит к резкому заражению ветрянкой. Проявляются первые симптомы ветрянки.

Период инкубации от семи до двадцати одного дня. В этот промежуток времени, не возможно выявить заражение ветрянкой. И не возможно определить и оградить остальных детей от зараженного малыша. Инкубационный период ребенка от взрослого ни чем не отличается. Разница лишь между пожилыми людьми и новорожденными. У новорождённых период короткий, у пожилых наоборот длинный.

На момент инкубационного периода, заражённый ребенок для других окружающих его людей не какой опасности не несет до тех пор, пока у него не появляются первые пузыречки на теле. Мамочки переболевшие ветрянкой, передают свои иммунитет своим деткам, они имеют защиту до нескольких месяцев. Ребенок же переболевший ветрянкой, выработал иммунитет и поэтому второй раз заразиться не должен.

Смотрим видео: доктор Комаровский рассказывает о ветрянке

Ну вот и все! Надеюсь статья была полезной для Вас!

С уважением Алексей!


Чтобы не упустить из вида полезную статью, подписывайся на Ленту блога

Понравилась статья, поделись с друзьями!



Также рекомендую:

Как лечить ветрянку у детей: симптомы и способы лечения (фото): 5 комментариев

    • 11.07.2016 в 18:43
      Permalink

      Ну славу богу))) Спасибо! Буду надеяться, что так и будет! )))

      Ответ
  • 12.07.2016 в 20:37
    Permalink

    Спасибо за такую подробную статью. Очень полезна она для молодых мам! У меня все детишки уже выросли, все переболели. Но в памяти освежила, внучек подрастает, пригодится!

    Ответ
  • 28.07.2016 в 12:54
    Permalink

    Нас ещё это ожидает. Малыш маленький ещё, вовремя наткнулся на вашу статью. Спасибо.

    Ответ
  • 28.07.2016 в 13:41
    Permalink

    Не за что! Надеюсь, что помогла!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.