Запах ацетона и рвота у ребенка — причины и лечение


1 015 просмотров

Привет дорогие мои читатели! Сегодня рассмотрим тему: запах ацетона и рвота у ребенка. Вялость, высокая температура и многократная рвота у ребенка необязательно могут быть причиной пищевого отравления.

запах ацетона и рвота у ребенка

Проверьте, какой запах идет изо рта. Если явно ощущаете присутствие ацетона – это ацетонемический синдром (большая концентрация в крови ацетона и ацетоуксусной кислоты).

Что нужно делать, если есть запах ацетона и рвота у ребенка

1. Исключить прием еды и воды, так как это спровоцирует новые приступы рвоты.

2. Сделать клизму из раствора соды (одна чайная ложечка на 200 мл воды).

3. Для выведения ацетона из организма – выпаивать ребенка:

• обязательно содовым раствором (одна чайная ложечка на 200 мл воды), принимать каждые пять минут по чайной ложке. Можно чередовать:

• минеральной водой Боржоми, Поляна Квасовая

• компотом из сухофруктов – обязательно (так как фруктоза мгновенно усваивается организмом).

• также можно сделать очень сладкий чай.

4. Если рвота очень сильная, то вам придется отпаивать вашего малыша беспрерывным капельным способом – из пипетки.

5. Если ребенок отказывается от воды или питья , то необходимо делать ему мини клизмы с теплым раствором кальцинированной соды.

6. Если состояние малыша ухудшается – срочно вызвать скорую. Дальше лечение проводится только путем введения через капельницу растворов глюкозы и др.

Ацетонемическим синдромом переболели мои дети (2 и 3 года). Это случилось в конце сентябре после того, как они поели арбузов. Это лечение посоветовала наша врач. Также мы купили в аптеке тест на ацетон, который показал по шкале самое высочайшее содержание ацетона в моче.

запах ацетона и рвота

Но, поскольку дети родились полностью здоровыми и пару раз болели только простудой, врач не положила наших детей в больницу, а решила понаблюдать. Целый день я не отходила от моих девочек. Первую половину дня приступов рвоты было очень много. Но я терпеливо через каждые пять минут давала пить из ложечки содовый раствор, очень сладкий компот и Боржоми.

Вам так же будет интересна и эта статья: Как подготовить ребенка к детскому саду

Во второй половине дня рвота начала уменьшаться. Ночь прошла не так чтобы совсем хорошо, но и не сильно хлопотно. На следующий день дети были не такие вялые, рвоты больше не было, а содержание ацетона у старшей начало по шкале теста уменьшаться. Температура оставалась высокой. Через день 3-х летняя дочка была уже здорова. А младшая 2-х летняя выздоровела через 2 дня.

Чем кормить в эти дни?

1. В первый день вряд ли малыш захочет поесть, поэтому только отпаивать.

Можно дать сухарики. Мои девочки в первый день отказывались и от сухарей.

2. Второй день – сухарики (я резала кубиками хлеб и сушила в духовке). Печеное яблоко. В начале дня мои малыши сначала ели по ложечке, а к вечеру – по яблоку.

3. Третий день – сухарики, печеное яблоко и жидкая рисовая каша.

4. Четвертый – всё то же самое плюсом овощной суп с растительным маслом и галетное печенье.

Это то, что нам посоветовала врач. Но мои девочки почти не ели сухарики и на второй день не отказались от галетного печенья. А на третий ели овощной суп.

Ацетономический синдром может быть признаком сахарного диабета, поражения печени, тиреотоксикоза, опухоли или сотрясения мозга.

Поэтому после выздоровления желательно проверить кровь на содержание сахара и обследовать ребенка.

Ну вот вроде бы и все, если запах ацетона и рвота у ребенка, то вы дорогие родители, теперь знаете как с этим недугом бороться! Желаю здоровья Вам и вашим деткам! Спасибо! До новых встреч!

С уважением Танюшка!



Чтобы отправить страницу, "скопируйте ссылку" и отправьте её друзьям личным сообщением (правой кнопкой мыши - вставить)




Запах ацетона и рвота у ребенка — причины и лечение: 5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.